Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Джокович вышел в финал Australian Open и побил рекорд по числу побед подряд
Интернет
Сайты ЦРУ и ФБР заблокировали в России
Экономика
В ЦБ спрогнозировали рост ипотечного и потребительского кредитования в России
Мир
В Германии отвергли возможность предоставления боевой авиации Киеву
Мир
Посла Ирана вызвали в МИД Азербайджана в связи с нападением на посольство в Тегеране
Авто
«Москвич» запланировал начать поставки автомобилей еще в 12 городов России
Общество
В ФТС подтвердили проведение обысков по делу о взятке в 25 млн рублей
Мир
Захарова заявила о полном втягивании НАТО в противостояние с РФ на Украине
Мир
Американский полковник заявил о слабости США в противостоянии с Россией
Мир
Нуланд заявила о радости от превращения «Северного потока – 2» в «груду металла»
Мир
В Нидерландах допустили сохранение решения о передаче «скифского золота» Украине
Экономика
В АЭД оценили сообщение о потере MasterCard $30 млн от приостановки работы в РФ

Путин обосновал правильность присоединения Крыма ситуацией в Донбассе

Путин: воссоединение Крыма и РФ было правильным решением, о чем говорит ситуация в Донбассе
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Воссоединение Крыма и России было правильным и своевременным решением. Об этом 17 марта заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по социально-экономическому развитию региона.

По его словам, о правильности такого решения свидетельствует то, что происходит сейчас в Донбассе.

Глава государства напомнил, как крымчане и севастопольцы проявили мужество и патриотизм с февраля по март 2014 года. Тогда они «стеной встали на пути неонацистов и радикалов, у тех, кто организовал и совершил государственный переворот в Киеве».

«Люди в Крыму и в Севастополе не дрогнули, сплотились и победили. Сделали свой свободный сознательный выбор быть вместе с Россией. Прошедшие годы убедительно доказали, насколько правильным и своевременным был этот выбор. Достаточно посмотреть на то, что происходит сегодня на Донбассе, и все становится сразу ясным», — подчеркнул президент России.

Ранее в этот день официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что будущее Крыма навсегда связано с Россией, санкции США и их союзников ситуацию не изменят.

Также в четверг в интервью «Известиям» глава республики Сергей Аксенов указал, жители Крыма не испытывают никаких сожалений о сделанном выборе в пользу присоединения к РФ. Наоборот, с каждым годом они осознают, что это был «единственно правильный и единственно возможный выбор, который позволил избежать большой крови».

При этом глава республики подчеркнул, что санкциями крымчан пытаются наказать за свободный выбор, и это «проявление лицемерия, русофобии, абсолютно тоталитарный подход, который демонстрирует Запад».

Накануне Аксенов рассказал о данных социологических исследований, согласно которым 93% крымчан снова проголосовали бы за воссоединение с Россией, если бы референдум проводился в настоящее время.

Крым вернулся в состав РФ по результатам референдума 2014 года. За присоединение проголосовали 96,77% жителей региона и 95,6% избирателей Севастополя. Процедура прошла в соответствии с международным правом. Между тем Киев считает полуостров своей временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что вопрос принадлежности субъекта закрыт навсегда.

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля Владимир Путин подписал соответствующий указ.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как тогда уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир