Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Кремле оценили предложение уволить Дворковича с поста главы фонда «Сколково»

В Кремле отреагировали на предложение уволить Дворковича с поста главы фонда «Сколково»
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дальнейшая работа Аркадия Дворковича председателем фонда «Сколково» зависит от его собственного решения. Об этом заявил 17 марта журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Там уже всё будет зависеть от личного решения самого Дворковича», — отметил представитель Кремля.

Песков не стал говорить, поддерживает ли Кремль предложение «Единой России» об увольнении Дворковича в целом.

Также он отказался говорить о поддержке кандидатуры Дворковича на пост главы Международной шахматной федерации (FIDE) после заявлений о российской спецоперации на Украине.

«Я оставляю это без комментариев. Все-таки FIDE — это международная организация», — подчеркнул Песков.

Как он напомнил, позиция Кремля расходится с позицией FIDE.

Дворкович занимал по​ст вице-премьера с 2012 по 2018 год. Затем он был назначен главой «Сколково» на пять лет.

16 марта секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что партия выступает за увольнение главы Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Аркадия Дворковича с поста главы фонда «Сколково». Причина этого требования — высказывания Дворковича в интервью изданию Mother Jones об украинском кризисе, которые Турчак подверг критике вместе с заявлением о том, что гроссмейстеры из России и Белоруссии должны выступать на международных соревнованиях под флагом FIDE и не участвовать в соревнованиях у себя в стране.

14 марта российский гроссмейстер Сергей Карякин заявил, что FIDE, скорее всего, запретит ему выступить на турнире претендентов из-за его политической позиции. 6 марта спортсмен рассказал об угрозах, которые он начал получать в социальных сетях из-за поддержки спецоперации России по защите мирного населения Донбасса. По словам спортсмена, угрозы также поступали в адрес его семьи.

27 февраля, шахматист написал открытое письмо Владимиру Путину. По его словам, он решился на это из-за того, что у него болит сердце за ситуацию, происходящую на Украине. Он выразил уверенность, что Вооруженные силы России «смогут навести там порядок».

В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.

21 февраля Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир