Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Небензя указал, что западные танки «не сделают погоды» на Украине
Мир
В Киеве демонтировали памятник советскому летчику Валерию Чкалову
Мир
Байден счел незначительным ущерб отношениям США и КНР после инцидента с аэростатом
Мир
Олаф Шольц гарантировал Украине военную поддержку по мере необходимости
Общество
Уголовное дело возбуждено по факту взрыва газа в жилом доме в Новосибирске
Общество
Синоптик пообещал москвичам снег и потепление в выходные
Мир
В Турции спасли собаку из-под завалов
Мир
Страны ЕС 9–10 февраля обсудят вопросы нелегальной миграции
Политика
Посол оценил влияние позиции Тегерана по новым регионам РФ на отношения стран
Экономика
Дальневосточная «Аврора» закажет российскую авиатехнику на 55 млрд рублей
Общество
Синоптики спрогнозировали до -2 градусов в Московском регионе 9 февраля
Мир
Байден пригрозил Си Цзиньпину прекращением западных инвестиций в случае поддержки СВО

«Единая Россия» требует уволить Дворковича с поста главы «Сколково»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что партия выступает за увольнение главы Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Аркадия Дворковича с поста главы фонда «Сколково». Об этом 16 марта говорится в сообщении на сайте партии.

«Единая Россия» выступает за немедленное увольнение Дворковича», — говорится в сообщении.

Отмечается, что причина этого требования — высказывания Дворковича в интервью изданию Mother Jones об украинском кризисе, которые Турчак подверг критике вместе с заявлением о том, что гроссмейстеры из России и Белоруссии должны выступать на международных соревнованиях под флагом FIDE и не участвовать в соревнованиях у себя в стране.

«Пока одни граждане России с оружием в руках сражаются за Родину и народ России, другие, по сути, заняли сторону врага и действуют в его интересах. Ну что ж, значит, самоочищение нашего общества нужно начинать в том числе с фонда «Сколково», который возглавляет Дворкович», — заявил Турчак.

14 марта российский гроссмейстер Сергей Карякин заявил, что ФИДЕ, скорее всего, запретит ему выступить на турнире претендентов из-за его политической позиции.

До этого, 6 марта, Карякин рассказал об угрозах, которые он начал получать в социальных сетях из-за поддержки военной спецоперации России по защите мирного населения Донбасса. По словам спортсмена, угрозы также поступали в адрес его семьи.

До этого, 27 февраля, шахматист написал открытое письмо Владимиру Путину. По его словам, он решился на это из-за того, что у него болит сердце за ситуацию, происходящую на Украине. Он выразил уверенность, что Вооруженные силы России «смогут навести там порядок».

Как сообщила в тот же день газета «Спорт-Экспресс», Международная шахматная федерация открыла дисциплинарные дела против Карякина и его тренера Сергея Шипова из-за их открытой политической позиции.

Турнир претендентов пройдет в Мадриде с 16 июня по 7 июля. На данный момент на него квалифицировались шесть шахматистов, среди которых россияне Карякин и Ян Непомнящий. Два последних участника определятся по итогам серии Гран-при FIDE.

Дворкович занимал по​ст вице-премьера с 2012 по 2018 год. Он курировал вопросы ТЭК. После того как Дворкович не попал в новое правительство, он был назначен главой «Сколково» на пять лет.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир