Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Шойгу заявил об окончании однополярного мира после начала спецоперации
Мир
Путин указал на попытки США затянуть конфликт на Украине
Мир
Китай призвал одуматься сторонников независимости Тайваня
Мир
Путин заявил о соответствии начала спецоперации в Донбассе уставу ООН
Мир
В СВР указали на разработку Западом планов по оккупации Украины
Экономика
IKEA ликвидирует управлявшую магазинами в России компанию
Общество
В Минобороны назвали причину ЧП на военном складе в Крыму
Мир
Китай введет санкции против семи сторонников независимости Тайваня
Спорт
IBU обсудит продление отстранения биатлонистов России и Белоруссии
Туризм
Финляндия сократит выдачу виз россиянам в 5–10 раз
Мир
Глава МИД Украины уличил Запад в желании увидеть крах страны
Общество
Аксенов заявил о сокращении маршрутов поездов в Крым из-за ЧП под Джанкоем

Шереметьево закрыл терминалы D и E

Шереметьево закрыл терминалы D и E, а также остановил использование третьей ВПП
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аэропорт Шереметьево приостановил использование третьей взлетно-посадочной полосы, а также закрыл два международных терминала (D и E). Об этом в среду, 16 марта, говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

«Международный аэропорт Шереметьево (МАШ) в период существенного снижения производственной загрузки из-за вводимых ограничений в сфере международных авиационных перевозок разработал комплекс антикризисных мер во всех сферах деятельности группы компаний МАШ», — указали в пресс-службе.

Кроме того, руководство аэропорта существенно сократит непроизводственные расходы, оптимизирует техпроцессы и приостановит все свои инвестпроекты.

10 марта стало известно, что аэропорт Шереметьево временно закроет терминал D. Сообщалось, что на прилет и вылет международные рейсы авиакомпаний Belavia, «Армения», Vietnam Airlines, Corendon Airlines, Korean Air, Mongolian Airlines, «Аэрофлот», Cham Wings Airlines, Air India, Air Serbia из терминала D переведут в С.

5 марта авиакомпания Royal Flight прекратила полеты из России из-за санкций Евросоюза. В этот же день авиакомпании Nordwind, Pegas Fly и AZUR air заявили, что приостановят все зарубежные рейсы.

28 февраля в ответ на решение Евросоюза закрыть небо для российских авиакомпаний Росавиация ограничила полеты над российской территорией перевозчикам из 36 стран. Полеты из этих государств могут выполняться по специальному разрешению, выданному Росавиацией или МИД России.

Решение стран Евросоюза закрыть небо для России стало ответом на проводимую Москвой операцию по защите Донбасса, о начале которой 24 февраля объявил российский президент Владимир Путин. На фоне этого страны Запада, в том числе Великобритания, ЕС, США и Япония, ввели антироссийские санкции.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля 2022 года. В республиках Донбасса сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. 21 февраля Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир