Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Пушилин сообщил об ускорении процедуры выдачи российских паспортов жителям ДНР
Происшествия
При пожаре в Череповце погибли два человека
Мир
Politico сообщило о договоренности постпредов ЕС по новому пакету санкций против РФ
Мир
Пентагон опроверг причастность США к диверсии на «Северных потоках»
Мир
Армения, Азербайджан и США обсудили разработку мирного соглашения между Ереваном и Баку
Мир
Американский политик заявил об отсутствии денег у граждан США для помощи Киеву
Мир
Белый дом заявил о готовности рассмотреть предложения от РФ по обмену заключенными
Происшествия
Пожар в общежитии медуниверситета в Саратове потушен
Мир
Гендиректор МАГАТЭ посетит Москву и Киев
Мир
Пентагон отправит Украине еще системы HIMARS и другие вооружения
Мир
МИД предупредил о приближении к столкновению РФ и НАТО из-за поставок оружия Киеву

В Польше предложили отправить на Украину миротворцев НАТО

Вице-премьер Польши Качиньский предложил отправить на Украину миротворцев НАТО
0
Фото: Global Look Press/dpa/Soeren Stache
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер по вопросам безопасности, глава правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский предложил отправить на Украину вооруженную миротворческую миссию. Об этом он заявил во вторник, 15 марта, на брифинге в Киеве по итогам переговоров с руководством страны.

«Считаю, что нужна миротворческая миссия НАТО или, возможно, какого-то более широкого состава, которая будет в состоянии себя защитить, которая с согласия президента и правительства этой страны будет действовать на территории Украины», — сказал он.

По его словам, это будет не безоружная миссия. Качиньский считает, что это то, в чем сейчас остро нуждаются Украина, Европа и весь демократический мир.

«Она [миссия] будет служить миру, несению гуманитарной помощи, но также будет защищена соответствующими силами, вооруженными силами», — резюмировал он.

Ранее в этот день Качиньский, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, глава кабмина Чехии Петр Фиала и председатель правительства Словении Янез Янша прибыли в Киев.

Отмечалось, что цели визита — подтверждение безоговорочной поддержки всем Евросоюзом суверенитета и независимости Украины и представление широкого пакета поддержки украинскому государству и обществу.

Кроме того, во вторник член украинской делегации Михаил Подоляк рассказал, что переговоры между Украиной и Россией продолжатся в среду, 16 марта. Он подчеркнул, что в позициях российской и украинской делегаций на переговорах существуют фундаментальные противоречия, однако отметил, что компромисс возможен.

До этого президент России Владимир Путин заявил, что Украина не показывает серьезного настроя на поиск взаимоприемлемых развязок в переговорах с Россией.

С 2014 года украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине.

17 февраля 2022 года обстановка в регионе обострилась. Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) объявили всеобщую мобилизацию, эвакуацию мирных жителей в Россию и попросили о помощи. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР, а также договоры, которые среди прочего предусматривают оказание военной помощи друг другу.

24 февраля Путин объявил о начале специальной операции для защиты мирного населения Донбасса. Несогласные с ее проведением страны Запада начали вводить новые антироссийские санкции.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир