Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Подаренный Лукашенко Путину трактор делают по спецзаданию
Армия
Минобороны: российские ВС пресекли атаки ВСУ на купянском и краснолиманском направлениях
Происшествия
В Энергодаре прогремел взрыв в районе ТЭС
Мир
Лукашенко заявил об ответе Минска и Москвы на угрозу ядерного оружия в Польше
Общество
В Петербурге отменены новогодние мероприятия
Общество
Путин наградил главу Минсельхоза Херсонской области Ковалева орденом Мужества посмертно
Мир
Президент Киргизии Жапаров поздравил Путина с юбилеем
Мир
Российские войска пресекли попытки наступления ВСУ на трех направлениях
Авто
Правительство России утвердило изменения в ПДД для электросамокатов
Мир
Маск предложил сделать Тайвань особым административным районом Китая
Туризм
Шри-Ланка заявила о готовности выдавать банковские карты российским туристам
Общество
В Энергодаре заявили о начале регламентных работ по перезапуску энергоблоков ЗАЭС

Россия ввела персональные санкции против 313 канадцев

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия ввела персональные санкции против более 300 канадских парламентариев, включая премьер-министра Джастина Трюдо и глав МИД и Минобороны Мелани Жоли и Аниту Ананд. Теперь им запрещен въезд на территорию России. Об этом 15 марта сообщается в распространенном заявлении МИД РФ.

«В ответ на лихорадочно вводимые официальной Оттавой, соревнующейся в русофобском раже с Вашингтоном, все новые санкции, которые были распространены на высших руководителей России и практически весь российский депутатский корпус, с 15 марта в черный список лиц, невъездных в РФ, включаются премьер-министр Джастин Трюдо, министры иностранных дел и национальной обороны Мелани Жоли и Анита Ананд. Среди попавших под запрет также большинство депутатов палаты общин канадского парламента и агрессивные пробандеровские элементы», — говорится в документе.

В полном списке попавших в черный список канадцев числится 313 имен.

В ведомстве отметили, что санкции России против Канады стали реакцией за недружелюбные действия с их стороны.

«Данный шаг носит вынужденный характер и предпринят в порядке реакции на выходящие за рамки приличий враждебные действия нынешнего канадского режима, который столь долго испытывал наше терпение. Каждый русофобский наскок, идет ли речь о нападениях на российские дипломатические миссии, закрытии воздушного пространства или фактическом разрыве Оттавой двусторонних экономических связей — в ущерб канадским же интересам, — неизбежно получит решительный и необязательно симметричный отпор», — заявили в МИД РФ.

Ранее в этот же день власти Канады приняли решение добавить в рестрикционный список 15 российских должностных лиц. В перечень попали, в частности, официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, а также глава Министерства экономического развития России Максим Решетников.

Санкции против России расширили во вторник в США, Великобритании и Европарламенте. В ответ Россия ввела санкции против Соединенных Штатов, в который попали президент США Джо Байден, госсекретарь Энтони Блинкен, министр обороны Ллойд Остин, директор ЦРУ Уильям Бернс, пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки, сын президента США Хантер Байден, бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон и другие.

Санкции против России были введены рядом стран Запада, после того как 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале операции по защите мирного населения Донбасса. Несколькими днями ранее ситуация в регионе обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей на российскую территорию, а также обратились за помощью к Москве. 21 февраля Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир