Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Маск анонсировал публикацию документов о замалчивании Twitter скандала с Хантером Байденом
Мир
Байден назвал Францию «Фрэнком» на ужине с Макроном
Спорт
Швейцария обыграла Сербию и вышла в плей-офф чемпионата мира в Катаре
Экономика
Договоренность G7 о предельной цене на российскую нефть вступит в силу 5 декабря
Армия
Российские военные уничтожили до 30 боевиков во время обороны населенного пункта
Мир
Госдеп США допустил начало боевых действий между Китаем и Тайванем
Общество
Один человек погиб при обрушении породы на руднике в Забайкалье
Общество
Трутнев рассказал об отправке более 90 спортсменов-добровольцев в зону СВО
Мир
Киево-Печерская лавра вошла в состав Православной церкви Украины
Происшествия
В Забайкалье на руднике по добыче золота произошло обрушение породы
Мир
Шесть детей в Великобритании умерли за неделю из-за стрептококковой инфекции
Общество
Пожар на складе Микояновского мясокомбината в Москве локализован

На Украине ввели запрет на ввоз и распространение всех книг из России

0
Фото: РИА Новости/Стрингер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Украине запретили ввоз и распространение всех книг из России. Об этом 14 марта заявили в украинском комитете телевидения и радиовещания.

«Госкомтелерадио приостанавливает выдачу и прекращает действие разрешений на ввоз издательской продукции с территории государства-агрессора», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что решение было принято в связи с якобы «широкомасштабной военной агрессией РФ против Украины», а также с целью «недопущения культурно-информационного влияния России на украинцев».

3 марта в «Газете.Ru» сообщили, что на Украине заблокировали телефонные звонки в Россию. Абоненты украинских мобильных операторов не смогут дозвониться абонентам российских операторов. В госслужбе спецсвязи и защиты информации отметили, что это мера была введена для того, чтобы российские военнослужащие на Украине не могли передавать информацию с украинских телефонов в Россию и Белоруссию.

12 января Госкомтелерадио Украины не дал разрешение украинскому импортеру на ввоз с территории России трех детских книг из-за иллюстраций, в которых используется символика РФ, ее силовых и военных структур.

Год назад Госкомтелерадио Украины запретило ввоз в страну 18 книг из России. К ввозу были запрещены книги издательства «Манн, Иванов и Фербер», так как на их обложках была размещена реклама издательств «Эксмо» и «АСТ», компании «Яндекс», а также соцсети «ВКонтакте», которые внесены в санкционный список на Украине.

Ситуация в Донбассе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. 21 февраля российский президент Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР и пообещал оказать поддержку республикам. Операцию с целью защиты мирного населения Донбасса Россия начала 24 февраля. Российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре ВСУ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир