Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В McDonald’s объяснили причину работы некоторых ресторанов в понедельник

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В некоторых российских ресторанах сети McDonald’s, которые в понедельник, 14 марта, продолжили работу, все еще завершаются производственные процессы, поэтому закрытие этих точек запланировано только на вечер 14 марта. Об этом сообщили в ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы компании.

«Сегодня некоторые предприятия еще работают последний день, так как завершают производство. В целом приостановка работы намечена на 14 марта», — процитировали слова сотрудника McDonald’s.

13 марта, накануне приостановки работы сети фастфуда, граждане выстраивались в огромные очереди у заведений. Напоследок перекусить пришли даже те, кто застал огромные очереди у первого открывшегося в 1990-м заведения.

О временном закрытии всех 850 ресторанов McDonald's в России гендиректор компании сообщил 8 марта. Он пообещал сохранить зарплату сотрудникам на этот период. Источник «Известий» отмечал, что речь идет о приостановке работы на три месяца. Позже появилась неподтвержденная информация, что рестораны могут открыться снова через полтора месяца.

10 марта мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что российские сети общепита могут в течение года заместить закрывающиеся рестораны McDonald's, которых в столице насчитывается 250. Он пообещал, что власти города попросят вновь открывающиеся предприятия максимально задействовать кадровый потенциал, который работает в McDonald’s.

Вице-президент Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) Сурен Варданян в беседе с «Известиями» указал, что ситуация с уходом с рынка РФ мировых сетей фастфуда при условии субсидирования властями Москвы может поспособствовать созданию российского бренда быстрого питания. По его словам, это неоднократно обсуждалось, но в силу конкуренции с крупными международными игроками заявляемые проекты не смогли стать успешными.

Иностранные фирмы приостанавливают деятельность в России после начала операции по защите Донбасса, о которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля.

инфографика

За несколько дней до этого ситуация в регионе обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в Россию, а также обратились за помощью к Москве. Российский президент Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир