Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Москве произошел второй за день случай провала грунта на дороге
Экономика
Чижов исключил полное замещение Евросоюзом газа из РФ на зиму
Мир
Норвегия может сократить добычу газа из-за забастовки менеджеров
Политика
Миронов заявил о необходимости сменить название Калининграда на Владибалтийск
Мир
Телеканал France 2 показал радостных жителей Лисичанска после освобождения
Экономика
В ГД пообещали принять меры по защите энергетического суверенитета РФ
Политика
В Совфеде поддержали решение назвать территорию возле посольства Британии в честь ЛНР
Мир
ВСУ заявили об установке флага Украины на острове Змеиный
Экономика
Депутат Гаврилов заявил о планах российского капитала вернуться из-за рубежа
Мир
Союзные силы используют на Украине спецружья для борьбы с дронами
Мир
Дуда спрогнозировал присвоение Балтийскому морю статуса внутреннего моря НАТО

Путин увидел пользу в преодолении санкций стран Запада

0
Фото: РИА Новости/Андрей Горшков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Преодоление санкций в конечном итоге пойдет на пользу. Об этом в пятницу, 11 марта, заявил президент России Владимир Путин на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

По его словам, СССР жил в условиях санкций, однако добивался успехов.

«Сейчас делается массированный удар такой, [он] наносится по экономике <...> Уверен, что мы пройдем через эти трудности и, наоборот, приобретем большие компетенции, больше возможностей чувствовать себя независимыми, самостоятельными. В конечном итоге это пойдет на пользу, так как было и в предыдущие годы», — заявил Путин.

Глава государства отметил, что попытки остановить развитие России предпринимались много раз. В тех областях экономики, где ранее вводились санкции, «всё работает», сообщил президент.

«Есть, конечно, проблемы, связанные с событиями сегодняшнего дня, с известными ограничениями, санкциями и так далее. Но, как мы с вами и говорили раньше, попытки ограничить наше развитие предпринимались всегда, предпринимаются и сейчас. Сейчас в большем масштабе, конечно», — добавил российский президент.

Он также подчеркнул, что санкции дают возможность для укрепления технологического суверенитета страны.

Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что защита внутреннего рынка и сохранение занятости населения являются главными целями властей страны в условиях санкций.

Владимир Путин 10 марта отметил повышение уровня спроса на товары и выразил уверенность в том, что власти страны решат все проблемы.

Также в четверг глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз достиг предела своих возможностей в вопросе введения финансовых санкций против России. Против РФ введены очень жесткие санкции, которые лягут тяжелым бременем на российскую экономику, заверил он.

8 марта Владимир Путин подписал закон об антикризисных мерах. Теперь правительство получит возможность проводить дополнительную индексацию страховых пенсий, пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты к пенсиям в течение 2022 года.

Санкции Запада были введены после того, как 24 февраля Россия начала проведение операции по защите мирного населения в Донбассе. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской республик (ДНР и ЛНР) объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. 21 февраля Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир