Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Силуанов заявил об экономической войне Запада против России

Силуанов: Запад начал экономическую войну против России
0
Фото: РИА Новости/Александр Астафьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Страны Запада начали экономическую войну против России, пытаются создать дефицит товаров. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов 10 марта в ходе совещания правительства с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Запад объявил дефолт по своим финансовым обязательствам перед Россией и заморозил наши золотовалютные резервы», — подчеркнул министр.

Страны Запада всеми путями пытаются остановить экспорт товаров, нанеся ущерб мировой экономике, продолжил он.

По мнению главы Минфина, Запад пытается создать недостаток повседневных импортных товаров и принуждает закрывать успешные предприятия с иностранным капиталом.

По его словам, правительство приняло меры для привлечения капитала в страну. Ключевой задачей правительства остается стабилизация финансовой системы государства и обеспечение ее бесперебойной работы, заключил Силуанов.

Как в ходе совещания заявил председатель правительства Михаил Мишустин, защита внутреннего рынка и сохранение занятости населения являются главными целями властей страны в условиях санкций.

Президент России в ходе совещания отметил повышение уровня спроса на товары и выразил уверенность в том, что власти страны решат все проблемы.

Ранее в этот день глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель отметил, что Евросоюз достиг предела своих возможностей в вопросе введения финансовых санкций против России. Против РФ введены очень жесткие санкции, которые лягут тяжелым бременем на российскую экономику, заверил он.

Также в четверг агентство Reuters сообщило о планах ЕС постепенно отказаться от покупки нефти, газа и угля у России. Для реализации плана потребуется согласие со стороны всех 27 государств — членов объединения, в том числе канцлера ФРГ Олафа Шольца, который, как уточняется в сообщении, выступает против ограничительных мер в отношении российских энергоресурсов.

8 марта Путин подписал закон об антикризисных мерах. Теперь правительство получит возможность проводить дополнительную индексацию страховых пенсий, пенсионного коэффициента и фиксированной выплаты к пенсиям в течение 2022 года.

Санкции Запада были введены после того, как 24 февраля Россия начала проведение операции по защите мирного населения в Донбассе. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской республик (ДНР и ЛНР) объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. 21 февраля Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир