Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Uniqlo временно приостановит работу в России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Японский магазин одежды Uniqlo приостанавливает деятельность в России. Об этом в четверг, 10 марта, сообщается на сайте компании Fast Retailing, владеющей брендом.

«В рамках своей миссии Uniqlo предоставляла повседневную одежду населению России. Однако в связи с текущими событиями и различными трудностями, с которыми нам пришлось столкнуться, мы решили приостановить бизнес [на российском рынке]», — говорится в заявлении.

В тексте также подчеркивается, что компания выступает против любых войн и осуждает любые нападения, нарушающие права человека и угрожающие их жизни. Помимо этого сообщается, что сотрудники-волонтеры компании в Европе запустили доставку одежды людям, эвакуированным из Украины в соседние страны.

Как отмечает Lenta.ru, все 50 магазинов бренда в России закроются 21 марта. Между тем на сайте Uniqlo опубликовано объявление о временной приостановке приема новых заказов с получением в магазине.

Ранее, 7 марта, глава Fast Retailing Тадаси Янаи в интервью газете Nikkei заявил, что Uniqlo продолжит работать в России. По его словам, одежда относится к предметам жизненной необходимости.

инфографика

Иностранные фирмы приостанавливают деятельность в России после начала операции по защите Донбасса, о которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля.

На этом фоне США, Евросоюз и ряд других стран ввели в отношении Москвы беспрецедентные санкции. В частности, ЕС запретил финансирование российского правительства и Центробанка, а США ввели запрет на весь импорт газа и нефти из РФ. Кроме того, для российских авиакомпаний закрыто воздушное пространство ЕС и США. На этом фоне Visa и MasterCard приостанавливают сотрудничество с банками России, часть зарубежных компаний заявляет о временном прекращении работы на территории страны.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир