Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

МВФ одобрил выделение Украине финансовой помощи на сумму $1,4 млрд

0
Фото: Global Look Press/Xinhua/Liu Jie
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) в среду, 9 марта, утвердил выделение Украине экстренной финансовой помощи в размере $1,4 млрд. Об этом сообщается в заявлении МВФ.

«Исполнительный совет Международного валютного фонда одобрил сегодня выделение $1,4 млрд для помощи в удовлетворении экстренных финансовых потребностей и нивелировании экономических последствий войны», — говорится в документе.

Кроме того, в публикации подчеркивается, что фонд выражает «решительную поддержку украинскому народу».

Ранее, 6 марта, власти Великобритании приняли решение дополнительно выделить на поддержку украинской экономики $100 млн. Уточняется, что средства предназначены для выплат зарплаты работникам бюджетного сектора, а также для поддержки социальной безопасности и выплат пенсий украинским жителям. Сумма будет выделена через Всемирный банк.

3 марта Джо Байден обратился в конгресс с просьбой одобрить выделение $32,5 млрд на поддержку Украине для борьбы с Россией. При этом законодатели должны прийти к соглашению к 11 марта, поскольку мнения о том, что следует включить в крупный пакет финансирования, разошлись.

26 февраля американский президент поручил выделить Украине $600 млн финансовой помощи, в том числе $350 млн на сферу обороны.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля 2022 года. В Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию, эвакуацию мирных жителей на территорию России, а также попросили признать их независимость. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании их суверенитета.

24 февраля российский лидер объявил о специальной операции с целью защиты мирного населения Донбасса. Тогда Песков уточнил, что спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. Он указал, что оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир