Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
FT заявила о закупке Россией танкеров для поставок нефти
Мир
Посол Польши в США назвал грядущую зиму проверкой единства стран Запада
Мир
Стрельба произошла в центре Торонто
Армия
Шойгу отметил важность партнерства с Минском на фоне необъявленной войны Запада
Армия
Россия и Белоруссия подписали протокол об обеспечении региональной безопасности
Происшествия
ВСУ обстреляли частный сектор в Донецке
Армия
Песков напомнил о завершении частичной мобилизации в РФ
Мир
Гросси назвал отвод вооружений с ЗАЭС частью соглашения по ее защите
Мир
Британцы переходят на корм для животных и греют еду свечами из-за роста цен
Экономика
Ульянов заявил о прекращении РФ поставок нефти в ЕС после введения потолка цен
Армия
Шойгу прибыл в Минск на переговоры с главой минобороны Белоруссии
Мир
Митинг в поддержку Саакашвили прошел в центре Тбилиси

США планируют выделить $32,5 млрд на поддержку Украине

0
Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация президента США Джо Байдена обратилась в конгресс с просьбой одобрить выделение $32,5 млрд на поддержку Украине для борьбы с Россией и COVID-19. Об этом 3 марта сообщает The Washington Post.

По информации газеты, администрация президента призывает выделить $10 млрд для борьбы с «возникающим гуманитарным кризисом на Украине», а также для помощи в укреплении обороны страны, защите ее электросети от сбоев и дальнейшей помощи другим европейским союзникам. А около $22,5 млрд администрация президента запрашивает для борьбы с COVID-19 — «в качестве защиты от будущих новых вариантов коронавируса».

«Законодатели должны прийти к соглашению к 11 марта, а конгресс расходится во мнениях по поводу того, что включить в крупный пакет финансирования», — отмечает издание.

1 марта Байден заявил, что Штаты посылают дополнительные войска в Европу не для того, чтобы воевать, а исключительно для защиты союзников по НАТО. Он в очередной раз отметил, что американские военные не будут участвовать в военных действиях.

26 февраля американский президент поручил выделить Украине $600 млн финансовой помощи, в том числе $350 млн на сферу обороны.

25 февраля пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что американская администрация проводит консультации с конгрессом Соединенных Штатов по поводу расширения военной и иной помощи Украине. По ее словам, США считают Зеленского важным партнером и поддерживают его, но не комментируют вопросы безопасности.

24 февраля Россия начала операцию с целью защиты мирного населения Донбасса. Власти Украины обвинили РФ в ударе по своей военной инфраструктуре, на всей территории страны было введено военное положение. Также Киев разорвал дипломатические отношения с Москвой и отозвал из посольства своих дипломатов.

До этого, 21 февраля, президент России Владимир Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с республиками. На следующий день документы были ратифицированы.

Соответствующие решения глава государства принял на фоне начавшегося 17 февраля обострения обстановки в Донбассе. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир