Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Президентом Южной Кореи избран оппозиционер Юн Сок Ёль

0
Фото: Global Look Press/Xinhua/James Lee
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный кандидат от оппозиционной консервативной партии «Гражданская сила» Юн Сок Ёль избран президентом Южной Кореи в четверг, 10 февраля, в 4:10 (22:10, 9 февраля, мск), передает агентство Yonhap.

Кандидат от правящей Демократической партии «Тобуро» Ли Чжэ Мен признал поражение и поздравил Юна в заявлении, зачитанном в штаб-квартире партии.

«Я сделал всё, что мог, но не оправдал ваших ожиданий. Вся ответственность за это лежит на мне. Я выражаю поздравления кандидату Юн Сок Ёлю», — приводит агентство заявление господина Ли.

При подсчете 98% голосов выяснилось, что Юн набрал 48,59% голосов против 47,79% голосов, набранных либералом Ли Чже Менем.

Еще в апреле прошлого года кандидаты от оппозиционной партии «Гражданская сила» О Сэ Хун и Пак Хён Чжун выиграли с существенным отрывом досрочные выборы мэров южнокорейских городов Сеула и Пусана, вытеснив представителей правящей «Тобуро».

В Сеуле проживает около 20% населения страны. Причинами роста популярности оппозиции эксперты тогда называли недовольство населения политикой правительства в сфере недвижимости и коррупционный скандал с участием служащих Земельной госкорпорации.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир