Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Белоруссии признали материалы Deutsche Welle экстремистскими

0
Фото: Global Look Press/Carsten Koall
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Белоруссии по решению суда информационные материалы немецкой медиакомпании Deutsche Welle были признаны экстремистскими. Об этом в среду, 9 марта, сообщило Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Белоруссии в Telegram.

«Судом центрального района Минска по материалам ГУБОПиК МВД Республики Беларусь информационная продукция Telegram-канала и чата «DW Беларусь», а также всей медиаинформационной сети Deutsche Welle, логотип в виде двух букв D и W признаны экстремистскими материалами», — говорится в сообщении.

В белорусском ведомстве напомнили, подписка на Telegram-каналы и чаты, признанные экстремистскими, а также хранение их материалов преследуется по закону.

14 октября прошлого года глава комиссии по борьбе с экстремизмом и реабилитацией нацизма Лилия Ананич отметила, что подписчиков запрещенных в Белоруссии Telegram-каналов может ждать уголовная ответственность. По ее словам, это можно охарактеризовать как содействие экстремизму.

В тот же день глава министерства иностранных дел страны Владимир Макей в интервью «Известиям» отметил, что привлечение к уголовной ответственности за подписку на Telegram-каналы, признанные в Белоруссии экстремистскими, — правильная мера.

3 февраля российские власти приняли решение закрыть корреспондентский пункт телерадиокомпании Deutsche Welle в РФ. Это стало ответом на запрет вещания некоторых российских СМИ в Германии.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир