Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

СМИ назвали темы встречи Путина и Беннета

Jerusalem Post: Беннет и Путин обсудили положение израильтян на Украине
0
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет и президент РФ Владимир Путин обсудили положение израильтян и еврейских общин на Украине в контексте проводимой РФ специальной военной операции в этой стране. Об этом в субботу, 5 марта, сообщает газета The Jerusalem Post.

Отмечается, что центральной темой переговоров стала ситуация на Украине.

Лидеры России и Израиля также обсудили проходящие в Вене переговоры по восстановлению Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

Как заявил источник издания, глава израильского правительства подчеркнул, что его страна выступает против возврата к этому соглашению.

После завершения встречи Беннет провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Планируется, что израильский премьер в ночь на 6 марта посетит Германию, где проведет переговоры с канцлером ФРГ Олафом Шольцем.

Ранее, 2 марта, Путин также провел разговор с Беннетом. Российский лидер изложил позицию Москвы в отношении условий урегулирования конфликта на Украине, указав на необходимость демилитаризации и денацификации соседней страны.

Беннет высказал некоторые соображения в связи с этим с учетом состоявшихся у него в последнее время контактов с лидерами ряда государств, указали в Кремле.

Ранее, 28 февраля, украинские военные убили гражданина Израиля Романа Бродского, когда он пытался уехать из Киева. Военные обстреляли автомобиль, на котором мужчина с попутчиком ехал из Киева к границе с Молдавией. По сведениям израильской газеты, на Украине у погибшего остались жена и дети.

27 февраля Путин проинформировал Беннета о ходе российской спецоперации в Донбассе. Кроме того, израильский премьер предложил российскому лидеру посреднические услуги в целях приостановки военных действий. Также они договорились о продолжении двусторонних российско-израильских контактов на различных уровнях.

На фоне существенного обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир