Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Членство «Спорт-Экспресс» в ESM приостановлено

0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Членство газеты «Спорт-Экспресс» в Ассоциации европейских спортивных изданий (ESM) приостановлено 4 марта. Об этом газету уведомил генеральный секретарь ESM Кес ван Кайленборг.

«После консультаций с другими членами ESM стало ясно, что у нас нет другого выбора, кроме как отстранить «Спорт-Экспресс» от деятельности ассоциации и приостановить его членство. Сожалеем, что отправляем вам такое сообщение. До лучших времен», — приводит «Спорт-Экспресс» его заявление.

Отмечается, что руководство газеты не считает нужным комментировать данное решение ESM.

«Спорт-Экспресс» состоял в ассоциации с 2001 года.

В последние дни на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса спортсменов из России отстраняют от участия в различных соревнованиях.

3 марта Международный паралимпийский комитет (МПК) отстранил российских и белорусских спортсменов от участия в Паралимпийских играх 2022 года в Пекине.

2 марта Европейская легкоатлетическая ассоциация (European Athletics) запретила российским и белорусским спортсменам выступать на соревнованиях под эгидой своей организации.

Тогда же Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение временно не допускать российских и белорусских спортсменов, а также официальных лиц к международным соревнованиям под эгидой организации.

Подобные санкции стали ответом на проводимую РФ операцию по защите Донбасса, о начале которой президент России Владимир Путин заявил 24 февраля. Тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что спецоперация преследует две цели — демилитаризации и денацификации Украины.

21 февраля Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Также президент РФ и главы обеих республик Леонид Пасечник и Денис Пушилин подписали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, предусматривающие в том числе военное содействие.

Соответствующие решения глава государства принял на фоне начавшегося 17 февраля обострения обстановки в Донбассе. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир