Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В центральной части Турции произошло землетрясение магнитудой 5,3
Мир
В Мариуполе украинские боевики в ходе боев минировали трамваи
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции возросло до 3381
Мир
В Швейцарии допустили отказ от нейтралитета в вопросе поставок оружия Киеву
Мир
Спасатели РФ направились в наиболее пострадавшую от землетрясения провинцию Турции
Армия
Российский танкист рассказал о спрятавшихся в подвалах домов украинских националистах
Мир
В МИД Японии заявили о нацеленности на мирный договор с Россией
Наука
«Прогресс МС-20» отстыковался от МКС
Мир
Россиянин погиб при землетрясении в Турции
Общество
Сотрудники ФСБ ликидировали ячейку террористов в Москве и Красноярске
Армия
Рогов заявил о стабилизации линии фронта в Запорожской области
Мир
Байден рассказал о нежелании отправлять истребители F-16 на Украину

ВС России уничтожили наблюдательный пункт батальона «Айдар» в ДНР

0
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные силы России при помощи беспилотника «Иноходец» уничтожили командно-наблюдательный пункт батальона «Айдар» на территории Донецкой Народной Республики (ДНР). Об этом 4 марта сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«Уничтожение командно-наблюдательного пункта батальона «Айдар» расчетом беспилотного летательного аппарата «Иноходец» ВКС России на территории Донецкой Народной Республики. Объект был поражен управляемым авиационным боеприпасом», — говорится в сообщении ведомства.

Минобороны распространило видео уничтожения пункта. Запись сделана с экрана оператора ударного дрона, выполняющего полет над зданиями. На кадрах можно увидеть, как система наводит беспилотник на наземный объект, после чего происходит удар и взрыв.

Ранее в этот день официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что ВС РФ за время спецоперации уничтожили 1812 объектов военной инфраструктуры Украины, в том числе 49 самолетов на земле и 13 в воздухе, 635 танков, а также 54 беспилотных летательных аппарата (БПЛА).

Также Конашенков сообщил, что украинские националисты ночью предприняли попытку провокации у Запорожской АЭС, пытались открыть огонь по ней. 28 февраля российские военные взяли под контроль территории вокруг АЭС.

4 марта украинские силовики обстреляли Донецк реактивными системами «Град», в результате одна женщина погибла, 12 человек получили ранения.

Ранее, 24 февраля, Россия начала операцию с целью защиты мирного населения Донбасса. Как тогда уточнил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризации и денацификации Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

21 февраля президент России Владимир Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с республиками.

Соответствующие решения глава государства принял на фоне начавшегося 17 февраля обострения обстановки в Донбассе. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир