Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В ДНР сообщили о 12 пострадавших жителях Донецка из-за украинских обстрелов

0
Фото: REUTERS/Alexander Ermochenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские силовики обстреляли Донецк реактивными системами «Град», в результате одна женщина погибла, 12 человек получили ранения. Об этом в пятницу, 4 марта, заявил в беседе с каналом «Россия 24» представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Очень сильно обстреливался Донецк, Горловка тоже, Докучаевск «Градами»... В результате обстрелов у нас есть пострадавшие 12 человек, женщина погибла, трое детей различной степени тяжести получили ранения», — рассказал Басурин.

Днем ранее «Известия» сообщили, что в населенном пункте Ясиноватая под Донецком погибла 35-летняя женщина в результате обстрела города вооруженными силами Украины (ВСУ), один ребенок пострадал.

В тот же день жители Донецка рассказали корреспонденту «Известий» о том, как во время обстрела украинскими силовиками снаряд прилетел в дерево на жилом участке. Никто не погиб, но пострадала хозяйка дома, она в больнице. Также было повреждено само здание, там выбиты окна.

1 марта представительство Донецкой Народной Республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что в результате обстрелов со стороны ВСУ в Донецке погибла женщина, еще один мирный житель получил ранения.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале операции с целью защиты мирного населения Донбасса. После этого президент Украины обвинил Россию в ударе по военной инфраструктуре страны и ввел военное положение на всей территории Украины. Он также заявил, что Киев разрывает дипломатические отношения с Москвой.

21 февраля Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с республиками. На следующий день документы были ратифицированы.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля 2022 года. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир