Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Во Франции задержали три российских судна и яхту без объяснения причины

Посол России Мешков: во Франции задержали три российских судна и одну яхту
0
Фото: Global Look Press/Mandoga Media/Alexander Sandvoss
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол РФ в Париже Алексей Мешков 4 марта рассказал, что во Франции без причины задержали три российских судна и яхту.

«Три корабля и одна яхта российские задержаны <…> Суда задерживаются практически без каких-либо объяснений, проходят обыски, ничего не находят. Всё передается в судебные органы, и когда судебные органы примут какие-либо решения, никто, естественно, предсказать не может», — сказал Мешков в эфире телеканала «Россия 24».

Он добавил, что «для российских судов французские территориальные воды сегодня схожи с территориальными водами Сомали».

2 марта газета The Wall Street Journal со ссылкой на официальные лица, знакомые с ситуацией, сообщила, что власти Соединенных Штатов могут запретить судам под российским флагом заходить в свои порты.

1 марта стало известно, что правительство Украины готовится закрыть свои порты и территориальные воды для российского судоходства. Ограничения коснутся судов под российским флагом и собственников, являющихся гражданами России или юридическими лицами, зарегистрированными в РФ. Украинским судам также будет закрыт вход в российские порты.

В тот же день о закрытии портов и территориальных вод сообщило правительство Канады. Новый запрет станет частью санкционной политики, которую проводят партнеры Канады по G7 по отношению к России в связи с эскалацией на Украине. 28 февраля подобное решение приняли власти Великобритании. В свою очередь, российские военные полностью заблокировали ВСУ к Азовскому морю.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин в своем специальном телеобращении заявил, что в Донбассе будет проведена специальная операция с целью защиты мирного населения.

21 февраля Путин подписал указы о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик. Также российский лидер и главы обеих республик Леонид Пасечник и Денис Пушилин подписали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Документы на следующий день ратифицировали как сами республики, так и российская Госдума.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир