Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

На территории Запорожской АЭС произошел пожар

0
Фото: РИА Новости/Фалин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На территории Запорожской АЭС на Украине в ночь на пятницу, 4 марта, произошел пожар. Об этом сообщил представитель пресс-службы станции Андрей Туз.

«Пожар на атомной электростанции», — сказал он в видеообращении, опубликованном в Telegram-канале ЗАЭС.

Украинские СМИ опубликовали кадры с камеры видеонаблюдения, как утверждается, Запорожской АЭС, на которых заметен дым над постройками.

Позже в эфире телеканала «Украина 24» Андрей Туз добавил, что угрозы распространения радиации не зафиксировано.

Ранее, 28 февраля, в Минобороны РФ сообщили, что российские военные взяли под контроль территории вокруг Запорожской АЭС. Официальный представитель министерства Игорь Конашенков уточнил, что радиоактивный фон на территории АЭС находится в норме.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о специальной операции с целью защиты мирного населения Донбасса. После этого украинский лидер Владимир Зеленский обвинил РФ в ударе по военной инфраструктуре страны и ввел военное положение на всей территории Украины. Он также заявил, что Киев разрывает дипломатические отношения с Москвой и отзывает из посольства своих дипломатов.

21 февраля Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР. Также российский лидер подписал договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с республиками. На следующий день договоры были ратифицированы.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля 2022 года. В Донецкой и Луганской народных республиках сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир