Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ сообщили о 200 погибших в Сирии и Турции в результате землетрясения
Происшествия
Губернатор Калужской области сообщил о взрыве беспилотника на высоте 50 м
Общество
Суд заочно назначил блогеру Белоцерковской 9 лет колонии общего режима
Мир
В МИД Китая заявили об ущербе отношениям с США после инцидента с шаром
Мир
Рябков заявил об отсутствии контактов спецслужб РФ и США по Украине
Мир
В АТОР заявили об отсутствии российских туристов в зоне землетрясения в Турции
Происшествия
Грузовое судно с российским экипажем загорелось в водах Вьетнама
Экономика
В России ужесточат правила строительства отелей
Политика
Путин подписал закон об отмене обязанности парламентариев публиковать декларации о доходах
Мир
Арнольд Шварценеггер сбил велосипедистку в Лос-Анджелесе
Армия
Экипажи ударных вертолетов Ми-28н уничтожили опорные пункты ВСУ
Мир
Включенная в список ЮНЕСКО крепость обрушилась при землетрясении в Турции

Нарышкин рассказал о попытках Запада разрушить Россию

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Запад стремится не только возродить железный занавес, но и уничтожить Россию. Об этом в четверг, 3 марта, сообщил директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин, заявление которого опубликовано на сайте ведомства.

«Запад не просто пытается обнести Рос­сию новым железным занавесом. Речь идет о попытках раз­рушения нашего государства — его «отмены», как принято сейчас говорить в «толерантной» либерал-фашистской среде. <...> Что самое отвратительное, делается это под лживые лозунги о необ­ходимости защиты суверенитета Украины и европейской безо­пасности», — отметил Нарышкин.

Анализируя ситуацию на Украине, Нарышкин предлагает вспомнить последние 30 лет истории России после распада Советского Союза.

«У Москвы, едва опра­вившейся от геополитической катастрофы, не было да и не мог­ло быть никаких имперских амбиций. Единственное, чего она хотела и добивалась, — это чтобы соседние с ней государства не использовались в качестве площадки для развертывания враж­дебной деятельности, а русскоязычное население не подверга­лось культурному геноциду», — сообщается в заявлении.

В ходе конфликта на Украине может быть предпринята «ревизия международно-правовых режимов и обязательств». По словам главы СВР, появилась возможность создать «принципиально новые модальности взаимоотношений с Западом и со всем миром».

Ранее в этот день российский президент Владимир Путин в беседе с французским коллегой Эммануэлем Макроном привел аргументы, свидетельствующие о существенной «роли неонацистов в государственной политике Киева».

Как добавил Путин, Вооруженные силы (ВС) РФ в ходе операции по защите мирного населения Донбасса продолжат борьбу с боевиками националистических вооруженных формирований. Было сказано, что националисты используют гражданское население «в качестве живого щита» и совершают военные преступления.

24 февраля президент России объявил о начале операции с целью защиты мирного населения Донбасса. После этого президент Украины обвинил Россию в ударе по военной инфраструктуре страны и ввел военное положение на всей территории Украины. Он также заявил, что Киев разрывает дипломатические отношения с Москвой.

21 февраля Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с республиками. На следующий день документы были ратифицированы.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля 2022 года. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир