Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Крупнейший крематорий Германии начал круглосуточно работать для экономии газа
Мир
В Запорожье заявили о нежелании жителей подконтрольной Киеву части служить в ВСУ
Мир
Истребитель F-4E ВВС Южной Кореи разбился над Желтым морем
Экономика
Два сухогруза с продовольствием вышли из портов Украины
Армия
«Ростех» завершил испытания модернизированного истребителя танков 2С25
Мир
Источники WP рассказали о попытке ФБР найти документы о ядерном оружии в доме Трампа
Общество
Москвичам пообещали «очень хорошую» погоду на предстоящих выходных
Общество
Генетическая мутация оказалась причиной ранних инсультов и инфарктов у россиян
Общество
Более 20 уголовных дел возбудил СК РФ после отказов тяжелобольным людям в лекарствах
Мир
Попавшим под запрет приближаться к убийце Флойда офицерам выплатят $1,5 млн
Мир
Пентагон выделил $168 млн на защиту от киберугроз
Мир
Восстановление ядерной сделки существенно не повлияет на рынок нефти

Госдума рассмотрит пакет проектов о мерах поддержки граждан и бизнеса

Правительство внесло в Госдуму пакет законопроектов о мерах поддержки россиян и бизнеса
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Госдуму внесен проект закона, содержащий комплекс социально-экономических мер поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций. Документы в четверг, 3 марта, размещены в думской электронной базе.

Отмечается, что проект федерального закона разработан для защиты национальных интересов РФ в связи с недружественными действиями иностранных государств и международных организаций.

«Подготовка законопроекта обусловлена необходимостью реализации комплекса мер социально-экономического характера в отношении граждан Российской Федерации и российских юридических лиц», — говорится в пояснительной записке к одному из документов.

2 марта в Госдуме прокомментировали разрабатываемый пакет антикризисных мер. Отмечалось, что в первую очередь в пакет войдут меры по поддержке российской промышленности, прежде всего оборонно-промышленного комплекса и авиастроения.

Ранее в этот день официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о том, что недружественным странам не удастся дестабилизировать экономику России.

Кроме того, он также прокомментировал решение президента РФ Владимира Путина ограничить вывоз из страны наличной зарубежной валюты в размере, превышающем $10 тыс. Песков отметил, что Москва вводит контрсанкции, для того что минимизировать ущерб от действий, направленных на подрыв целостности российской экономики. По его словам, Россия «не станет стрелять себе в ногу». Важно детально проанализировать враждебные действия стран, которые ввели и продолжают вводить санкции, и уже потом объявить контрмеры. В данной ситуации сохранение экономики возможно, только если делать жесткие и продуманные шаги.

Накануне президент США Джо Байден заявил, что экономика РФ якобы шатается из-за санкций, однако пресс-секретарь ответил, что она вполне способна устоять на ногах.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

21 февраля Путин подписал указы о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР). Также президент РФ и главы обеих республик Леонид Пасечник и Денис Пушилин подписали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, которые на следующий день были ратифицированы самими республиками и Москвой.

Утром 24 февраля российский лидер Владимир Путин в своем специальном телеобращении заявил, что в Донбассе будет проведена специальная операция с целью защиты мирного населения. После этого президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в ударе по военной инфраструктуре страны и ввел военное положение на всей украинской территории. Позже было объявлено о разрыве дипотношений с РФ.

С 2014 года киевские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир