Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Терапевт рассказала о пользе восьмичасового сна

Терапевт Тихомирова: восьмичавой сон — естественный антидепрессант и пластический хирург
0
Фото: Depositphotos/AllaSerebrina
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-терапевт, врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова рассказала «Известиям» о пользе восмичасового сна.

Специалист подчеркнула, что многочисленные исследования доказали, что восьмичасовой сон является самым эффективным. При этом очень важно ложиться и вставать в одно и то же время.

«В идеале — в 23 часа ложиться, в 7 утра вставать. Если это выходные, то допустимо на часик-два раньше или позже», — подчеркнула она.

Тихомирова отметила, что когда человек засыпает и просыпается в одно и то же время, у него максимально эффективно работает гормональная система. Во время сна происходит процесс жиросжигания, восстановления мышечной системы, восстановление мозга.

«Восьмичасовой сон — также антидепрессант, естественный пластический хирург и естественный жиросжигатель», — заключила врач.

1 марта психолог и специалист по тревожным расстройствам Павел Жавнеров посоветовал людям, испытывающим проблемы со сном и аппетитом, осознать свою чувствительность к тревоге и добавить в свой режим дня физические нагрузки, дыхательные практики, а также обратиться за терапией.

Физические нагрузки могут включать силовые упражнения и кардиотренировки, а также плавание. При выполнении упражнений человек фиксируется на вещах, важных в моменте, и отдыхает от эмоциональных перегрузок. Из-за того что он тратит много сил и энергии, нормализуется сон и ускоряется обмен веществ, что способствует восстановлению аппетита.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир