Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Четыре автомобиля столкнулись на МКАД
Мир
Россиянин Дубников освобожден из-под стражи в США до вынесения приговора
Мир
The Telegraph предрекла потерю Западом интереса к Киеву через три месяца
Спорт
Леброн Джеймс подпишет новый контракт с «Лейкерс» почти на $100 млн
Армия
БПК «Адмирал Левченко» войдет в состав группировки Северного флота
Мир
МИД РФ обвинил канадские СМИ в отрицании преступлений Киева
Происшествия
Более 20 детей отравились в лагере «Юнга» во Владивостоке
Наука
В России завершили госиспытания РЛС для отслеживания малых спутников
Мир
Основатель Pink Floyd допустил тайное убийство Ассанжа в США
Общество
Генпрокуратура вскрыла хищения почти 1 млрд рублей из средств на нацпроекты
Мир
Fitch повысило долгосрочный рейтинг эмитента Украины до «CC»
Общество
Россияне активно едут в Белоруссию за товарами ушедших из РФ брендов

Власти Британии получат полномочия по задержанию российских судов

0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Martyn Wheatley
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У властей Великобритании появятся новые полномочия по задержанию российских судов в рамках санкций против РФ. Об этом 1 марта сообщил британский минтранс.

«Запрет распространяется на любые суда, принадлежащие или управляемые кем-либо, связанным с Россией, и власти также получат новые полномочия по задержанию российских судов», — передала пресс-служба ведомства.

Министр транспорта Грант Шэппс, в свою очередь, указал, что теперь у него есть полномочия давать указания всем портам Великобритании отказывать любому судну, которое находится под российским флагом, зарегистрировано, принадлежит или эксплуатируется Россией.

Ранее во вторник Великобритания приняла закон, предусматривающий полный запрет для судов, имеющих любое отношение к России, заходить в британские порты. Во все британские порты были направлены предписания не предоставлять доступ судам под российским флагом. Министр транспорта страны Грант Шэппс заявил, что английские власти и далее собираются усиливать санкции против судоходства России, дополнительные ограничения обнародуют в ближайшие дни.

О принятие такого же закона на следующей неделе объявила также Канада. Как отмечается, новый запрет станет частью санкционной политики, которую проводят партнеры Канады по G7 по отношению к России в связи с эскалацией на Украине.

Кроме того, страны Евросоюза (ЕС) вводят запрет для российских авиакомпаний на использование своего воздушного пространства Так, 27 февраля запретила авиаперелеты над своей территорией Франция. В тот же день воздушное пространство для самолетов РФ закрыли Германия, Италия, Швеция, Исландия, Нидерланды, Австрия, Дания, Ирландия, Норвегия, Канада, Испания. Ранее к санкциям также присоединились Румыния, Литва, Эстония, Польша, Чехия и Болгария. В ответ Москва приняла зеркальные меры в отношении 36 государств, им будет запрещено входить в воздушное пространство РФ.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин заявил о начале проведения специальной операции по защите мирного населения Донбасса. Накануне он подписал указы о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР), а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с главами республик.

Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

С 2014 года киевские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винил Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир