Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Курске ПВО сбила два украинских беспилотника «Стриж»
Общество
После серии хлопков в Белгороде пять частных домов были полностью разрушены
Мир
В ЛНР заявили о критических потерях украинской армии
Армия
Минобороны РФ сообщило об уничтожении до 120 наемников в Николаеве
Происшествия
Губернатор Курской области сообщил об обстреле села Теткино
Армия
Шойгу доложил Путину об освобождении Луганской Народной Республики
Мир
В «лисичанском котле» полностью заблокирована украинская группировка войск
Общество
Эксперты спрогнозировали падение цен на жилье на 20-25% к ноябрю
Экономика
В Японии заявили о механизме снижения стоимости российской нефти вдвое
Армия
ПВО РФ уничтожила выпущенные Украиной в сторону Белгорода ракеты «Точка-У»
Мир
Парламент Узбекистана одобрил указ президента о введении режима ЧП в Каракалпакии

В НОРАД заявили об отставании США от КНР в разработке гиперзвукового оружия

0
Фото: Global Look Press/CNP/AdMedia
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китай в 10 раз опережает Соединенные Штаты в разработках и испытаниях гиперзвукового оружия. Об этом заявил глава Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД) генерал Глен Ванхёрк во вторник, 1 марта.

По словам представителя НОРАД, Китай стремится к укреплению военного потенциала и уже добился значительных успехов.

«За последний год они сделали в 10 раз больше в области гиперзвуковых разработок и испытаний, чем мы», — пояснил Ванхёрк, выступая на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей конгресса США..

Генерал также выразил надежду на обеспечение Пентагона необходимыми ресурсами для разработки новых видов оружия и средств противодействия.

Ранее, 19 января, министр ВВС США Фрэнк Кендалл оценил эффективность трат на развитие гиперзвуковой отрасли. По его мнению, из-за высокой стоимости подобных проектов нуждаются в предварительном обсуждении.

Накануне вооруженные силы США вновь потерпели неудачу в ходе испытания гиперзвуковой ракеты AGM-183A. Во время полета B-52H ракета не покинула крыло самолета. Предыдущие испытания гиперзвуковой ракеты состоялись в июле и апреле.

Провальные результаты испытаний военной техники США особенно контрастируют на фоне испытаний таких видов вооружений в России, Китае и Северной Корее, отметили тогда эксперты.

20 ноября заместитель командующего военно-космическими силами генерал-лейтенант Дэвид Томпсон указал на то, что США «должны очень быстро наверстать упущенное» в области гиперзвукового оружия, чтобы соответствовать Пекину и Москве. Он добавил, что Пентагон хоть и заявляет о продвижении разработок гиперзвуковых ракет, но армия не планирует их выпускать до 2024 года. Военно-морской флот намерен поставить свою собственную версию ракеты на эсминец в 2025 году и на подводные лодки класса «Вирджиния» — в 2028 году.

В конце октября армия США провела стендовые огневые испытания первой ступени твердотопливного двигателя для гиперзвуковой ракеты, которую будут использовать американские военно-морские силы и сухопутные войска.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир