Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Путин приказал МО перевести силы сдерживания в особый режим боевого дежурства

0
Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с министром обороны Сергеем Шойгу и главой Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым приказал перевести силы сдерживания в особый режим боевого дежурства.

«Высшие должностные лица ведущих стран НАТО допускают и агрессивные высказывания в адрес нашей страны, поэтому приказываю министру обороны и начальнику Генерального штаба перевести силы сдерживания российской армии в особый режим несения боевого дежурства», — сказал российский лидер.

Путин также подчеркнул, что западные страны также предпринимают недружественные действия в отношении России в экономической сфере.

«Я имею в виду нелегитимные санкции, о которых все хорошо знают», — добавил он.

Встреча состоялась на фоне специальной военной операции РФ по защите Донбасса.

26 февраля стало известно, что Евросоюз и США договорились об отключении нескольких российских банков от системы межбанковских платежей SWIFT.

В тот же день в МИД Великобритании заявили, что Лондон введет ограничительные меры на экономику России. Британский премьер Борис Джонсон сообщил, что правительство намерено ввести санкции в отношении государственных российских банков.

24 февраля президент США Джо Байден ввел санкции против пяти российских банков, в числе которых — Газпромбанк, Совкомбанк, Новикомбанк, банк «Открытие» и Альфа-банк. В тот же день день Байден заявил, что ограничит возможности России вести операции в твердой валюте.

Путин 24 февраля объявил о специальной операции с целью защиты мирного населения Донбасса. После этого президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в ударе по военной инфраструктуре страны и ввел военное положение на всей территории государства, а также заявил о разрыве Киевом дипломатических отношений с Москвой и отзыве из посольства украинских дипломатов.

21 февраля Путин подписал указы о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР). Также президент РФ и главы обеих республик Леонид Пасечник и Денис Пушилин подписали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, которые на следующий день были ратифицированы самими республиками и Москвой.

С 2014 года власти Украины проводят операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать легитимность новой власти на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир