Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Большой театр отменил премьеру балета «Искусство фуги»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большой театр отменил премьеру балета «Искусство фуги», намеченную на 30 марта. Хореограф Алексей Ратманский, бывший постановщиком этого спектакля, с началом специальной операции на Украине покинул Россию. О новой дате будет объявлено позднее, сообщила в пятницу, 25 февраля, «Известиям» пресс-атташе Большого театра Катерина Новикова.

«В связи с текущими событиями, проведя переговоры с постановочной группой, было принято решение о переносе премьеры балета «Искусство фуги». Этот проект очень важен для Большого театра, к настоящему времени проведена значительная работа, и мы надеемся, что сможем осуществить этот проект», — подчеркнула Новикова.

Пресс-атташе также приводит слова Ратманского: «Когда придет время, я надеюсь вернуться в Москву, чтобы завершить эту постановку».

Балет «Искусство фуги» Ратманский ставил на музыку одноименного произведения Иоганна Себастьяна Баха. В Большом театре идут такие его постановки, как «Светлый ручей», «Ромео и Джульетта», «Русские сезоны». Творческая карьера хореографа после окончания Московского хореографического училища начиналась в Национальном оперном театре им. Т. Г. Шевченко в Киеве. В 2004–2009 годы он был худруком балета Большого театра. С 2009 года — постоянный хореограф Американского театра балета.

Ранее в пятницу стало известно, что все соревнования на территории России под эгидой Международной лыжной федерации (FIS) будут перенесены. В этот же день Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сообщил, что проведение финала Лиги чемпионов (ЛЧ) 2022 года перенесли из Санкт-Петербурга во Францию. Матч пройдет на стадионе «Стад де Франс» в пригороде Парижа.

Как уточняет The New York Times, данное условие на текущий момент касается одного клубного матча — игры московского «Спартака» в Лиге Европы.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир