Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США уличили Зеленского в попытке столкнуть НАТО с Россией
Мир
Макрон заявил о поддержании контактов с Путиным
Мир
Британский политик попросил медиков не требовать повышения зарплат назло РФ
Мир
Во Всемирном банке спрогнозировали увеличение бедных на Украине до 8 млн человек
Мир
В Милане потребовали остановить поставки оружия на Украину
Общество
Синоптики предупредили о рекордно высоком атмосферном давлении 5 декабря
Экономика
В силу вступили эмбарго на российскую нефть в ЕС и потолок цен G7
Мир
ДТЭК сообщила о новой волне отключения света на Украине
Мир
ООН подключилась к разблокировке удобрений РФ в Латвии
Происшествия
У бара в Санкт-Петербурге произошла драка с участием Григория Лепса
Происшествия
Машина съехала в реку в Наставническом переулке в центре Москвы
Спорт
Сборная Англии сыграет с Францией в четвертьфинале ЧМ-22

Международная лыжная федерация решила перенести из России соревнования

0
Фото: ТАСС/Владимир Смирнов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все соревнования на территории России под эгидой Международной лыжной федерации (FIS) будут перенесены. О данном решении федерация сообщила в пятницу, 25 февраля, на своем сайте.

«После совместных консультаций со своими заинтересованными сторонами FIS решила, что в интересах безопасности всех участников и сохранения честности чемпионата мира все оставшиеся этапы Кубка мира, которые должны проводиться с настоящего момента и до завершения сезона 2021–2022 годов будут отменены или перенесены в другую страну», — отметили в FIS.

Таким образом, ряд соревнований федерации, проведение которых в РФ было согласовано, отменяется.

В частности, финал сезона Кубка мира по лыжным гонкам, запланированный на период с 18 по 20 марта в Тюмени, отменен.

Как передает «Спорт-Экспресс», в феврале планировалось проведение Кубка мира FIS по акробатике, Кубок мира FIS по ски-кроссу, в марте — Кубок мира по прыжкам с трамплина, а также Кубок мира FIS по прыжкам с трамплина среди женщин.

В тот же день Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сообщил, что проведение финала Лиги чемпионов (ЛЧ) 2022 года перенесли из Санкт-Петербурга во Францию. Матч пройдет на стадионе «Стад де Франс» в пригороде Парижа.

Как уточняет в пятницу, 25 февраля, The New York Times, данное условие на текущий момент касается одного клубного матча — игры московского «Спартака» в Лиге Европы.

Финальная игра ЛЧ должна была состояться 28 мая на петербургском стадионе «Газпром Арена». 24 февраля агентство Associated Press со ссылкой на источник сообщило о планах УЕФА перенести ее из-за проведения Россией специальной военной операции в Донбассе и признания независимости Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). До этого с просьбой о переносе матча к УЕФА обратилась группа депутатов Европарламента.

Президент РФ Владимир Путин в специальном телеобращении 24 февраля заявил, что в Донбассе будет проведена специальная операция с целью защиты мирного населения. Российский лидер подчеркнул, что России не оставили выбора, а ее действия связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой самой себя от «тех, кто взял Украину в заложники».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляет угрозу для российского государства и народа.

До этого, 21 февраля, российский лидер подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР. Это было сделано на фоне резкой эскалации ситуации в Донбассе и усилении обстрелов позиций народных республик со стороны вооруженных сил Украины.

С 2014 года украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир