Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

ГСЧС Украины сообщила о пожаре на складе боеприпасов под Киевом

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины сообщила о возгорании на складе боеприпасов под Киевом, об этом стало известно в четверг, 24 февраля.

«По состоянию на 06:30 (7:30 мск) пожар на складах боеприпасов в пос. Ольшаница Билоцерковский район, сожжение штаба села Новые Петровцы, в деревне. В Межигирье (вносящий личный состав) Киевской области повреждены 39 РПРЦ. Кроме того, в результате обстрела командно-диспетчерского пункта в м. Нежинская Черниговская область пострадали три сотрудника ГСЧС», — сообщила спикер ведомства Светлана Водолага в Facebook.

Ситуация на Украине усугубилась после объявления 24 февраля президентом РФ Владимиром Путиным о начале в Донбассе специальной военной операции с целью защиты мирного населения. Он подчеркнул, что России не оставили выбора, а ее действия связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой самой себя от «тех, кто взял Украину в заложники».

23 февраля официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил об обращении глав Донецкой и Луганской народных республик Дениса Пушилина и Леонида Пасечника к Путину с просьбой оказать помощь в отражении участившейся агрессии украинских силовиков для предотвращения гуманитарной катастрофы и жертв среди мирного населения.

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. В Донецкой и Луганской народных республиках сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России.

21 февраля Пушилин и Пасечник обратились к Путину с просьбой признать независимость республик. Соответствующие указы были подписаны вечером того же дня. В присутствии руководителей республик президент РФ также подписал договоры о дружбе, сотрудничестве и помощи.

С 2014 года украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир