Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Путин заявил о не имеющем аналогов в мире новом российском оружии

0
Фото: ТАСС/Сергей Гунеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На боевом дежурстве в Вооруженных силах России находится оружие, не имеющее аналогов в мире. Об этом 23 февраля заявил президент РФ Владимир Путин.

«На боевое дежурство поставлено оружие, которому нет равных в мире. Будем и дальше развивать перспективные системы вооружений, включая гиперзвуковые и основанные на новых физических принципах, расширять применение передовых цифровых технологий и элементов искусственного интеллекта», — сказал он, поздравляя россиян с Днем защитника Отечества.

Такие комплексы — это «оружие будущего, которое в разы повышает боевой потенциал» Вооруженных сил страны, отметил российский лидер.

Глава государства добавил, что огромное значение для Вооруженных сил по-прежнему имеют подготовка кадров и личные качества солдат.

По словам Путина, за последние годы в стране много сделали для качественной модернизации вооруженных сил: они стали более мобильными и получили новый боевой опыт, серьезно выросла подготовка частей и соединений.

Ранее, в декабре 2021 года, президент РФ заявил о продолжении работ по масштабной модернизации армии и флота. В результате, по его словам, доля современного вооружения в войсках превысила 71%, а в стратегических ядерных силах — 89%. Часть новейших видов вооружения, среди которых комплексы «Авангард» и «Кинжал», поставлены на боевое дежурство, подчеркнул он.

Тогда же командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) Сергей Каракаев рассказал о разработке Россией новых гиперзвуковых стратегических комплексов, которые заменят блоки «Авангард», когда Соединенные Штаты найдут средства противодействия для них.

В октябре 2021 года источники «Известий» в Минобороны РФ сообщили, что в России создается еще одна система гиперзвукового оружия. Она реализуется в рамках опытно-конструкторской работы (ОКР) «Личинка-МД». Отмечалось, что изделие на этапе отработки макета, оно еще не вышло на летные испытания. Новая ракета, предположительно, будет летать со скоростями в пять и более раз быстрее звука и станет практически неуязвимой для современных систем противовоздушной и противоракетной обороны.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир