Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Третью смену в российских школах ликвидируют в 2023 году
Мир
В Кремле заверили в становлении освобожденных территорий неотъемлемой частью РФ
Мир
Песков заявил о необходимости международного расследования аварий на «Северных потоках»
Мир
В Госдуме назвали абсурдом предложенную в Эстонии «декларацию лояльности»
Мир
Лукашенко назвал политическую волю Запада условием поставок удобрений
Авто
Кроссовер Exeed VX получит в России новую «президентскую» версию
Мир
Генсек НАТО выступит с незапланированным заявлением 30 сентября
Мир
Патрушев заявил о превращении Западом Украины в мировой плацдарм экстремизма
Мир
Еврокомиссар Симсон призвала ввести потолок цен на российский газ
Мир
FT сообщила об экономии британцев на здоровье из-за роста счетов за отопление
Мир
Законопроект об отмене налогов для помогающих ЛНР и ДНР компаний направили в правительство

Питт подал в суд на Джоли из-за продажи доли в винодельне бизнесмену из РФ

0
Фото: Global Look Press/imago-images.de/AdMedia/MediaPunch
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский актер Брэд Питт обвинил бывшую жену Анджелину Джоли в тайной продаже доли совместного винодельческого хозяйства российскому бизнесмену. Он подал на нее в суд с целью аннулировать сделку, сообщает 17 февраля издание TMZ со ссылкой на судебные документы.

Как пишет портал, новое судебное разбирательство является частью продолжительного бракоразводного процесса между бывшими супругами.

Питт и Джоли приобрели поместье-замок Шато Мираваль (Miraval Chateau) во Франции в 2008 году. Территория этой резиденции также включает винодельню, которую сам Питт считает успешным бизнесом благодаря его усилиям.

По словам истца, он вложил в производство вина большие суммы денег, однако и сама Джоли, признал Питт, потратила на совместное хозяйство 40% от его стоимости — $28,4 млн.

Как следует из материалов судебного разбирательства, в сентябре 2021 года Питт разрешил бывшей супруге продать свою долю при условии, что лично одобрит кандидатуру покупателя. Однако уже в октябре актер узнал, что некая компания под названием Tenute del Mondo (дочерняя компания Stoli Group, принадлежащая российскому бизнесмену Юрию Шефлеру) без его ведома приобрела долю Джоли в винодельне.

Питт заявляет, что Джоли не получала его согласия на сделку и умышленно скрывала от него ее детали. Теперь актер требует аннулировать сделку и выплатить ему компенсацию за понесенный ущерб.

Ранее, 23 июля прошлого года, сообщалось, что Джоли в судебном порядке добилась дисквалификации судьи, который рассматривал гражданское дело об опеке детей актрисы и ее бывшего супруга. По его словам, в настоящее время у актрисы появились шансы добиться единоличной опеки над детьми.

В мае Питту удалось добиться совместной опеки над детьми от Джоли. Данное решение носило предварительный характер, и Джоли продолжила отстаивать свою позицию, из-за которой суд между бывшими супругами идет уже более пяти лет.

В середине марта актриса заявила, что намерена предоставить доказательства домашнего насилия со стороны экс-супруга. На что актер заявил, что он крайне опечален такими заявлениями, уточнив, что никогда не применял физического насилия по отношению к бывшей жене.

Актеры подали на развод в 2016 году после 12 лет отношений и двух лет брака. У пары шестеро детей — 19-летний Мэддокс, 16-летний Пакс, 15-летняя Захара, 14-летняя Шайло и 12-летние близнецы Вивьен и Нокс.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир