Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Британия начала переброску войск и техники в Эстонию

0
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Великобритания в четверг, 17 февраля, начала переброску войск и техники в Эстонию. Об этом сообщили в британском министерстве обороны.

«Великобритания удваивает численность личного состава в Эстонии и отправляет дополнительную технику, в том числе танки и боевые бронированные машины. Войска и техника начнут перебрасываться в Эстонию сегодня», — говорится в сообщении.

Кроме того, королевская боевая группа Уэльса, в состав которой входят бронетехника и личный состав, покинет территорию Германии, а также базы в Великобритании для прибытия в Эстонию на следующей неделе, к тому же на учения с союзниками в Восточной Европе скоро отправятся вертолеты Apache, рассказали в британском военном ведомстве.

Также сообщается, что четыре дополнительных британских самолета Typhoon начнут патрулировать небо вместе с союзниками по НАТО в Восточной Европе в скором времени. При этом британский военный корабль HMS Trent уже патрулирует восточную часть Средиземного моря совместно с союзниками по НАТО (Канада, Италия, Испания и Турция), в ближайшие дни корабль HMS Diamond отправится в Восточное Средиземноморье, где присоединится к союзникам по альянсу.

Неделей ранее министр национальной обороны республики Мариуш Блащак сообщил о начале переброски военных из Великобритании. По его словам, 350 британских солдат, морских пехотинцев усилят защиту Польши и восточного фланга НАТО.

Ранее в этот день правительство Великобритании сообщило, что страна приведет в готовность еще 1 тыс. военных для поддержки НАТО «в случае гуманитарного кризиса» на восточном фланге.

В британском правительстве добавили, что военные из 45-го батальона специального назначения, которые прибудут в Польшу и Эстонию в ближайшее время, помогут странам Восточной Европы справиться с последствиями любой «российской агрессии».

8 февраля премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон сообщил, что правительство Великобритании рассматривает вопрос отправки военных самолетов и кораблей в Юго-Восточную Европу для защиты союзников по НАТО. По его словам, речь идет об истребителях Eurofighter Typhoon.

В США и ряде стран Европы в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» России в отношении Украины. Москва не раз отвергала подобные обвинения, подчеркивая, что никому не угрожает, а такие заявления используются как предлог, чтобы разместить как можно больше военной техники НАТО у границ РФ.

Как отмечал глава МИД РФ Сергей Лавров, Россия не собирается начинать войну с Украиной, а западные страны и США «истерично» развивают тему российской угрозы вместо принуждения Украины к выполнению Минских соглашений.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир