Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Правительство расширило субсидии и гранты для животноводов и сельхозпроизводителей
Мир
Будапешт назвал потолок цен на нефть РФ вредным для европейской экономики
Мир
В нескольких областях Украины объявили воздушную тревогу
Спорт
Сборная Аргентины обыграла Австралию и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Спорт
Месси побил рекорд Марадоны и Роналду по количеству голов на чемпионатах мира
Армия
Связисты под шквалистым огнем боевиков эвакуировали раненых сослуживцев
Спорт
Исмаилов одержал победу над Шлеменко
Мир
Ирландский политик призвал главу ЕК поспособствовать приближению мира на Украине
Мир
Зеленский назвал установленный ЕС ценовой потолок на нефть из РФ в $60 несерьезным
Мир
Ракета выпущена из сектора Газа в сторону Израиля
Мир
Лукашенко заявил о нежелании войны
Мир
В США предрекли Украине потерю юга и левобережья Днепра

Фигуристка Трусова впервые в истории выполнила пять четверных прыжков

0
Фото: REUTERS/Fabrizio Bensch
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянка Александра Трусова стала первой фигуристкой, выполнившей пять четверных прыжков.

Спортсменка во время выступления с произвольной программой на Олимпиаде-2022 в Пескине прыгнула четверной флип, четверной сальхов, а также два лутца в четыре оборота. Пятый прыжок фигуристка выполнила с ошибкой на приземлении, передает «Спорт-Экспресс».

Судьи оценили выступление Трусовой в 177,13 балла. В совокупности все ее выступления на Играх в Пекине получили 251,73 балла. Таким образом, спортсменка получила лучший результат за текущий сезон.

В первый раз за всю историю женского одиночного катания четыре четверных прыжка прыгнула также Трусова. Рекорд был установлен 5 октября 2019 года на командном турнире Japan Open в японском городе Сайтама.

Ранее, 17 февраля, стало известно, что Международный союз конькобежцев будет считать предварительным мировой рекорд, если его на Олимпиаде-2022 в Пекине установит россиянка Камила Валиева.

16 февраля сообщалось, что Валиева выступит с показательным номером 20 февраля, если займет лидирующие позиции в личном турнире среди женщин. Российская фигуристка лидирует по итогам короткой программы, напоминает «Спорт-Экспресс».

9 февраля стало известно о сомнительной допинг-пробе 15-летней Валиевой. Аккредитованная Всемирным антидопинговым агентством (WADA) лаборатория в Стокгольме сообщила, что в тесте, который был сдан 25 декабря, обнаружены следы триметазидина, квалифицированного как допинг. Фигуристку временно отстранили от соревнований, однако решение было успешно оспорено.

14 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляции WADA и Международного олимпийского комитета (МОК) и допустил россиянку до личных соревнований на ОИ.

В Олимпийском комитете России, комментируя ситуацию, указали, что Валиева получала отрицательные результаты допинг-тестов до и после 25 декабря, и проба спортсменки после командного турнира в Пекине также оказалась чистой, как и все остальные пробы, взятые в ходе Олимпиады.

Тренер Этери Тутберидзе заявила 12 февраля, что уверена в невиновности спортсменки. По словам тренера, непонятно, почему фигуристку с сомнительным тестом 25 декабря допустили до участия в Олимпийских играх.

Олимпиада-2022 проходит c 4 по 20 февраля, Паралимпиада — с 4 по 13 марта. Игры пройдут сразу в трех кластерах — в Пекине (хоккей, фигурное катание, конькобежный спорт, керлинг), Чжанцзякоу (биатлон, лыжные гонки, сноуборд, прыжки с трамплина) и Яньцине (горные лыжи, бобслей, скелетон и санный спорт).

Читайте также
Реклама
Прямой эфир