Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Зеленский объявил 16 февраля Днем единения

0
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Украине учредили День единения, который будет праздноваться 16 февраля. О подписании соответствующего указа сообщил президент страны Владимир Зеленский.

«Нам говорят, что 16 февраля станет днем нападения. Мы сделаем его Днем единения. Соответствующий указ уже подписан. В этот день мы вывесим национальные флаги, наденем сине-желтые ленты и покажем всему миру наше единство», — заявил глава государства в видеообращении к гражданам 14 февраля.

Ранее в этот день Зеленский призвал покинувших страну депутатов вернуться в течение 24 часов.

Западные политики и представители СМИ продолжают распространять многочисленные спекуляции на тему возможного «вторжения» России на Украину. Российская сторона многократно опровергала подобные заявления. Москва подчеркивала, что не вынашивает планы по «вторжению» на Украину, а все мероприятия по боевой подготовке войск осуществляются в пределах российской территории.

При этом некоторые западные издания со ссылкой на источники даже называли точные даты «нападения» России. Так, по данным газеты Politico, РФ якобы может напасть на Украину 16 февраля. В свою очередь, агентство Bloomberg называло датой «вторжения» 15 февраля.

МИД РФ представил 11 февраля примеры публикаций в западных СМИ, которые в рамках масштабной дезинформационной кампании распространяли тезис о готовящемся «вторжении» России на Украину. В ведомстве подчеркнули, что западные медиа в своих материалах игнорировали приверженность Москвы дипломатическому урегулированию конфликта на основе Минских соглашений и ее опасения по части собственной безопасности из-за продвижения военной инфраструктуры НАТО к российским границам.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир