Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Еще 3,4 млрд рублей выделят на завершение долгостроев в Ленобласти

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ленинградской области на восстановление прав обманутых дольщиков выделили дополнительные 3,4 млрд рублей. Об этом сообщает региональное правительство.

Как рассказал зампред правительства Евгений Барановский, инициатива об увеличении финансирования одобрена губернатором, финансовым блоком региона и Минстроем.

«Средства в бюджете найдены. Мы уже начали направлять новые заявки в федеральный фонд. Благодаря этому удастся в кратчайшие сроки помочь инвестировавшим в покупку жилья еще 35 проблемных объектов», — цитирует Барановского телеканал «78».

В общей сложности на завершение проблемных объектов долевого строительства из бюджета области выделят 10,9 млрд рублей. Еще столько же направят из федерального бюджета.

В апреле 2021 года правительство РФ расширило возможности Фонда защиты прав дольщиков по завершению строительства проблемных домов и выплате возмещения обманутым гражданам. Еще ранее, в марте, президент России Владимир Путин поставил задачу перед Генпрокуратурой по защите и восстановлению прав обманутых дольщиков, а также по контролю ситуации с долгостроями.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир