Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Отряд кораблей ВМФ РФ завершил переход в Севастополь

0
Фото: РИА Новости/Павел Львов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отряд больших десантных кораблей Военно-морского флота РФ прибыл в Севастополь, завершив переход в Черное море. Об этом в четверг, 10 февраля, сообщили журналистам в пресс-службе Черноморского флота.

«Отряд больших десантных кораблей Военно-морского флота России в составе «Королев», «Минск», «Калининград», «Петр Моргунов», «Георгий Победоносец» и «Оленегорский горняк» завершил межфлотский переход вокруг Европы. В настоящий момент корабли заходят в главную базу Черноморского флота — город Севастополь», — говорится в сообщении.

В Крыму кораблям предстоит пройти послепоходовый осмотр. Экипаж пополнит запасы горюче-смазочных материалов, питьевой воды и продовольствия, а также получит возможность для отдыха, добавили в пресс-службе.

В соответствии с планом подготовки ВС РФ на 2022 год в январе-феврале во всех зонах ответственности флотов проводится серия военно-морских учений под руководством главнокомандующего ВМФ РФ адмирала Николая Евменова, напомнили на флоте.

8 февраля в Минобороны РФ сообщили, что отряд из шести больших десантных кораблей ВМФ России направился в Черное море для учений.

Ранее, 26 января, стало известно, что более 20 кораблей, катеров и судов Черноморского флота России вышли из пунктов базирования на учения в Черном море. Экипажи кораблей, как отмечалось, проведут учения и тренировки по нескольким направлениям.

В тот же день в Баренцево море вышел отряд боевых кораблей и судов Северного флота на совместные учения с Арктической экспедиционной группировкой сил и войск. За время учений боевые корабли отработают взаимодействие разнородных сил флота при совместном решении различных боевых задач.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир