Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

УЕФА начал расследование по итогам полуфинала ЧЕ по мини-футболу

УЕФА открыл дисциплинарное расследование из-за поведения украинских болельщиков в полуфинале Евро по мини-футболу
0
Фото: Global Look Press/via www.imago-images.de
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

УЕФА открыл дисциплинарное расследование из-за поведения украинских болельщиков в полуфинале Евро по мини-футболу. Об этом сообщает во вторник, 8 февраля, пресс-служба УЕФА.

Итоговый вердикт вынесут контрольный, этический и дисциплинарный комитеты организации, пишет «Спорт-Экспресс».

4 февраля на встрече команд Украины и России в полуфинале чемпионата Европы по мини-футболу российские спортсмены обыграли соперников со счетом 3:2 и вышли в финал турнира.

Во время матча украинские фанаты выкрикивали русофобские фразы — например, «кто не скачет, тот москаль». При этом пользователи Сети обратили внимание на фрагмент трансляции, на которой тренер дает украинцам установки на русском языке.

Спустя день Российский футбольный союз обратился в УЕФА из-за поведения украинских болельщиков. Отмечается, что антироссийские кричалки украинских фанатов носили политический характер, способствовали разжиганию ненависти по национальному признаку, а также содержали призывы к убийству.

Председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев 6 февраля заявил, что УЕФА должен принять жесткие меры в отношении украинских болельщиков из-за их поведения во время полуфинального матча чемпионата Европы по мини-футболу между Россией и Украиной. Он пояснил, что любые провокации подобного рода, а также откровенные враждебные призывы должны быть пресечены со стороны футбольных властей.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир