Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Кинокритик назвал главного претендента на «Оскар» в номинации «Фильм года»

Кинокритик Сычев: «Власть пса» — главный претендент на «Оскар» в номинации «фильм года»
0
Фото: BBC Films
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Картина «Власть пса» режиссера Джейн Кэмпион «семимильными шагами идет» к месту главного фильма по версии кинопремии «Оскар». Такое мнение во вторник, 8 февраля, выразил кинокритик, обозреватель «Известий» Сергей Сычев.

По словам эксперта, причиной этому является то, что фильм был снят женщиной, в то время как «Оскар» движется в сторону гендерного равноправия и поощряет женщин-кинематографистов.

«Потому что это всё же вестерн, пусть и поданный как психологическая драма. Потому что это продолжение идей «Горбатой горы», потому что, наконец, это Netflix, который обеспечил фильму статус суперхита еще на стадии премьеры», — подчеркнул кинокритик.

«Хотя Спилберг снял один из лучших фильмов в своей долгой карьере. Возможно, ему дадут «Лучшего режиссера», хотя как пройти мимо Джейн Кэмпион?» — заключил Сычев.

Ранее в этот день стало известно, что короткометражный мультфильм «Боксбалет» режиссера Антона Дьякова выдвинут на премию «Оскар» в номинации «Лучший анимационный короткометражный фильм».

В число номинантов также вошли «Дела искусства» Джоанны Куинн, «Бестия» Хьюго Коваррубиаса, «Робин» Дэна Оджари и Майкла Плиза, «Стеклоочиститель» Альберто Мьельго.

94-я церемония вручения награды «Оскар» состоится в Голливуде 27 марта.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир