Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Twitter запустил глобальное тестирование аналога дизлайка

0
Фото: Global Look Press/Silas Stein
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Twitter появилась функция «Понизить рейтинг». Об этом соцсеть сообщила 6 февраля.

Отмечается, что на данный момент воспользоваться нововведением можно только в веб-версии, но скоро она заработает в мобильных приложениях на iOS и Android.

Как заявили в Twitter, благодаря этой функции можно будет больше узнать о том контенте, который хочет видеть пользователь. Во время ее тестирования соцсеть выяснила, что в основном пользователи понижают рейтинг оскорбительных или неуместных ответов. При этом никто из пользователей социальной сети не может увидеть, кто понизил их рейтинг.

Звучат мнения, что таким образом компания пытается переложить ответственность за модерацию на самих пользователей. Другие считают, что это способ пресечь троллинг и харассмент.

Ранее, в ноябре 2021 года, YouTube перестал отображать количество отметок «Не нравится» под всеми видео. В соцсети пояснили, что причинами такого решения стало желание оградить небольшие каналы от преследований и нападок из-за неприязни.

Соучредитель видеохостинга Джавад Карим тогда заявил, что без публичного отображения дизлайков YouTube ждет упадок. Он отметил, что возможность легко и быстро определять плохой контент — важная особенность платформы пользовательского контента.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир