Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Стали известны подробности смерти режиссера «Улиц разбитых фонарей» Бутурлина

0
Фото: kino-teatr.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский режиссер и сценарист Виктор Бутурлин ушел из жизни почти мгновенно. Об этом в субботу, 5 февраля, рассказал режиссер Юрий Фетинг в комментарии на сайте «Кино-театр.ру».

Он пояснил, что накануне Бутурлин принимал зачет у молодых режиссеров в Высшей школе режиссеров и сценаристов при «Ленфильме». Зачет затянулся до 23:40, потому было принято решение прекратить зачет и последнего студента выслушать в другой день.

«Студенты провожали мастера к машине. И вдруг прямо перед «Ленфильмом» Виктор Иванович упал. Все студенты и педагоги ВШРиС пытались привести его в чувство. Через 20 минут приехала «скорая»... Утром сообщили о смерти мастера. Сегодня день скорби и памяти о прекрасном человеке и замечательном режиссере Викторе Ивановиче Бутурлине», — рассказал Фетинг.

О том, что Бутурлин скончался на 76-м году жизни, стало известно ранее в этот день. Как отметили на «Ленфильме», ученики и педагоги Высшей школы режиссеров и сценаристов, где он преподавал, запомнили его энергичным и остроумным другом и талантливым художником.

О времени прощания будет сообщено позднее.

Виктор Бутурлин — советский и российский кинорежиссер, сценарист и художник. Дебютировал на «Ленфильме» музыкальной лентой «Аплодисменты, аплодисменты». Работал над такими сериалами, как «Время любить», «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила», «Алька», «Жить сначала», и другими.

Среди последних работ режиссера — документальная картина «Одна на всех» о Великой Отечественной войне.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир