Врач назвала позволяющий предотвратить образование тромбов напиток
Какао обладает полезными свойствами, которые оказывают положительное влияние на работу сердца, и помогает в профилактике тромбоза, инфаркта и инсульта. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, данный напиток богат антиоксидантами и магнием. Это, как уточнила врач, делает какао крайне полезным для сердца и сосудов. Кроме того, напиток борется с холестериновыми бляшками и улучшает работу мозга.
«Как правило, какао делают из какао-порошка, то есть после того, как отделяется масло, остается жмых какао. Но все равно, невзирая на то, что там практически нет масла, там остаются антиоксиданты, остаются полифенолы. Тот же ресвератрол, почти такой же, как в красном вине и винограде. Он активирует гормоны молодости», — отметила Соломатина.
Вместе с тем диетолог обратила внимание на способность какао оказать помощь при повышенном давлении. В то же время Соломатина указала, что этот напиток практически не имеет побочных эффектов, поскольку не вызывает зависимости, передает «Вечерняя Москва».
В то же время это не отменяет требования консультации с врачом перед употреблением продукта.
Ранее, 28 января, врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника», кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала «Известиям», что снизить артериальное давление помогут продукты, содержащие большое количество биофлавоноидов: они обладают мощным сосудорасширяющим действием. Речь шла о гранатовом соке, шоколаде и какао, а также об апельсиновом соке.