Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Госдума определилась с планами на весеннюю сессию

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пожизненное наказание для педофилов, индексация пенсий, лишение гражданства России за преступления против государства, появление налога на профессиональный доход. Эти и другие законопроекты депутаты Госдумы планируют рассмотреть в весеннюю сессию, первое заседание которой пройдет 18 января.

Только на этой неделе депутаты Госдумы намерены провести два пленарных заседания, в рамках которых собираются рассмотреть не один десяток законопроектов. Как рассказали «Известиям» источники в аппарате парламента, все депутаты уже сдали тесты на COVID-19. Причем это коснулось даже тех, кто сделал прививку или переболел.

Однако переходить на какой-то особый онлайн-режим работы из-за появления в России штамма «Омикрон» в нижней палате пока не планируют. Хотя от поездки на сессию в ПАСЕ депутаты решили все-таки отказаться. Российская делегация примет участие в ней с помощью видеоконференции.

А вот президент Ирана Эбрахим Раиси, несмотря на разгар пандемии, не только рискнет приехать в Россию 20 января, но и, как сообщил первый вице-спикер ГД Александр Жуков, выступит перед депутатами Госдумы.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Знать нормы: какие законы ГД примет в весеннюю сессию

Читайте также
Реклама
Прямой эфир