Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин анонсировал скорое создание нацпроекта по беспилотным системам
Мир
Белорусские пограничники перехватили украинский разведывательный дрон
Политика
Глава МАГАТЭ прибыл в «Росатом» для обсуждения ситуации на ЗАЭС
Мир
В Госдуме подготовят обращение в ООН после расследования Херша о СП
Мир
МИД РФ возложил на США ответственность за обстрел Киевом больницы в Новоайдаре
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 14 351
Мир
Спасатели МЧС России достали еще двух человек из-под завалов в турецком Хатае
Общество
Два жителя Омской области задержаны по делу о взрыве газа в Новосибирске
Общество
Пенсионерка из Чукотки отправилась добровольцем в зону СВО
Мир
Захарова указала на дикую ненависть в словах премьера Польши о России
Мир
МИД Китая обвинил Байдена в нарушении дипломатического этикета
Экономика
АСИ представит меры поддержки российских брендов весной-летом 2023 года

Подозреваемые в убийстве девочки в Костроме искали в качестве жертвы мальчика

0
Фото: vk.com/chp44
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двое мужчин, которые похитили на улице в Костроме пятилетнюю девочку, надругались над ней и убили, искали жертву-мальчика. По данным «Известий», злоумышленники рассказали на допросе, что якобы не планировали убийство девочки. По их словам, несколько дней они подыскивали на улице мальчика 10–11 лет для совершения преступления.

Не найдя подходящего, по их мнению, мальчика, они заметили на улице пятилетнюю девочку и похитили ее. Отмечается, что злоумышленники планировали держать девочку у себя, подвергая насилию.

По предварительной информации, один из злоумышленников имел склонности к гомосексуальным отношениям, другой имеет задержку умственного развития, он обучался в коррекционной школе.

Преступление произошло 4 января. Ребенок вышел гулять на улицу Северной Правды города Костромы. Оттуда девочку забрали двое мужчин и скрылись. В поисках ребенка принимали участие следователи и криминалисты СУ СК России по Костромской области, сотрудники полиции, добровольцы отряда «Лиза Алерт». Подозреваемых и тело ребенка нашли в одном из общежитий города.

Как выяснили «Известия», 44-летний Денис Г. и 24-летний Вадим Б. надругались над ребенком перед убийством, после чего спрятали тело в спортивную сумку, чтобы в дальнейшем избавиться от него, однако были задержаны полицией.

Один из подозреваемых, который признался в совершении преступления, ранее отбывал наказание за совершение преступления против половой неприкосновенности и незаконный оборот порнографии.

Главным управлением Следственного комитета РФ по Костромской области возбуждено уголовное дело по факту убийства девочки по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего»). Глава СК РФ Александр Бастрыкин потребовал представить оперативный доклад о ходе расследования.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир