Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Песков прокомментировал идею присвоить Луганску и Донецку звание городов-героев
Армия
В МО РФ сообщили об ожесточенных боях в районе Авдеевки
Армия
Уничтожен последний боевой корабль ВМС Украины «Юрий Олефиренко»
Общество
Песков разъяснил слова Путина о необходимости совершенствования системы ПВО
Мир
Минск надеется на снижение воинственности Запада после размещения ТЯО
Мир
ЕК решила ускорить интеграцию Западных Балкан в Евросоюз
Мир
Песков указал на поддержку Россией Сербии по ситуации в Косово
Политика
В Кремле пообещали следить за новостями с саммита ЕПС в Кишиневе
Экономика
Принят закон об освобождении от НДФЛ региональных компенсаций обманутым дольщикам
Армия
Военный эксперт назвал игрой на нервах учения НАТО Baltops 23
Мир
Глава ЕК Фон дер Ляйен выступила против прекращения огня на Украине
Мир
ОАЭ вышли из возглавляемых США Объединенных морских сил
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Том Холланд для исполнения роли Спайдермена проходил специальный курс гимнастики, при виде которого Зендее становилось страшно. Накануне выхода в российский прокат блокбастера «Человек-паук: Нет пути домой» Холланд и его партнерша по фильму рассказали «Известиям» о своих впечатлениях от съемок, неудобстве костюма супергероя, приятных и ужасных монстрах и о главном качестве Спайдермена, которым может стать каждый.

«Вскакивал в пять утра чтобы «поработать» перед работой»

— Попробуйте вспомнить, как вы впервые посмотрели оригинальную трилогию «Человека-паука». Как это было? Там ведь появился Альфред Молина в роли доктора Отто Октавиуса…

Том Холланд: Ой, да, конечно, я помню, как можно забыть! Там творилось полное безумие! Мне, например, больше всего понравилась та невероятная сцена, где происходит бой на макушке небоскреба. Ну запредельно же! Очень люблю те фильмы.

— Старые злодеи возвращаются: Зеленый гоблин, доктор Октавиус. Что вы думаете об их новом появлении в киносерии?

Зендея: Ну, конечно, это круто! Не знаю, что я еще могу тут сказать, меня как-то до сих пор всё это не отпускает, я не могу поверить, что это всё наяву и что мне не снится.

костюм

Том Холланд в фильме «Человек-паук: Нет пути домой»

Фото: СППР

Том Холланд: Точно, у меня тоже какие-то сомнения в том, что всё по-настоящему и что реально все эти персонажи теперь снова здесь.

Зендея: Ну да, понимаете, ты растешь на фильмах, их персонажи для тебя всё равно что члены твоей семьи, ты знаешь их и любишь. И вдруг ты понимаешь, что прямо сейчас ты внутри истории вместе с этими самыми героями. И это не один какой-то персонаж, их сразу много, к этому нужно как-то привыкнуть. Но я еще и вот о чем хочу сказать. Если мы обсуждаем первую трилогию, то ведь это не просто персонажи, а еще и большие артисты, которые их тогда воплотили. И вот теперь, спустя так много лет, эти же артисты, живые легенды, возвращаются на экран и вновь играют своих героев. Это так странно, волнительно, мы все, конечно, слегка нервничали, поняв, что нас ждет. И, пожалуй, еще сильнее, когда всё это происходило уже рядом с нами. К счастью, всё прошло очень хорошо, потому что огромные, жуткие, страшные монстры на экране в жизни невероятно милые, умные и приятные люди.

— Том, скажите, пожалуйста, какие упражнения нужно делать, чтобы сыграть Спайдермена? Ну или лучше покажите!

Том Холланд: А-а-а! Вы реально хотите, чтобы я вам показал свои упражнения?! (смеется). Нет, этого я сейчас сделать не могу, мне пришлось бы переодеться. У меня был довольно интенсивный курс гимнастики. Когда я был значительно моложе, я постоянно тренировался, действительно очень много, и это было еще связано с хореографией. Что касается конкретно этого фильма, то по большому счету от меня требовалось оставаться в своей обычной форме и не болеть. Ну и обязательно каждый день делать растяжку как следует.

Зендея: Не слушайте его! Он так впахивал у меня на глазах, что мне даже страшно становилось. Я бы так точно не смогла. Это было — ну, я даже не знаю, с чем сравнить. Этот парень вскакивал в пять утра или даже раньше — для чего? Чтобы «поработать» перед работой?! Не, ребята, это не для меня точно!

Том Холланд: Слушайте, ну честно, это самое лучшее, что я когда-либо сделал в своей жизни. Да, каждый день разминка, но это же классно! Это как выпить пять чашек кофе, только ты ничего не пьешь при этом! Это было весело!

Зендея: Если бы я хоть раз что-то подобное сделала, я бы просто померла сразу. Меня бы не стало. Если бы я сделала ворк-аут перед работой, работы бы не было. Я не смогла бы ничего сделать. Лежала бы и стонала просто.

Том Холланд: С другой стороны, у меня на телефон записано всё, что нам приходилось делать во время съемок, и все вот эти программы по подготовке. Так вот, я недавно попробовал это поделать сам — и не смог даже с половиной нагрузки справиться! Там было всё очень жестко, конечно!

в фильме

Том Холланд, Джейкоб Баталон и Зендея в фильме «Человек-паук: Нет пути домой»

Фото: СППР

«Его особенность в том, что он поступает правильно. Всегда»

— Скажите, а костюм Спайдермена удобный? Приятно его носить?

Том Холланд: Нет! Вообще не удобный! Ну и что? Зато он очень круто выглядит, особенно на камеру! Он словно сам рассказывает историю за тебя. Так что это низкая цена за тот результат, который в итоге получается.

Зендея: Да, выглядеть круто за копейки!

Том Холланд: Точно, полцены за то, чтобы выглядеть круто!

— Все мечтают стать Спайдерменом. Питер Паркер в параллельной вселенной работает кинокритиком, это точно. Какими качествами надо обладать, чтобы стать Спайдерменом?

Том Холланд: Я отвечаю себе на этот вопрос так: суперсила Спайдермена — это Питер Паркер. И это потому, что главное свойство Питера Паркера — смирение, скромность. Питер Паркер — он, понимаете ли, не способен совершить зло, и именно это делает его непобедимым. Да, у него есть сверхъестественные способности, у него невероятная реакция. Но его особенность в том, что он поступает правильно. Всегда. Видите, как всё просто? Получается, что любой, у кого есть такое качество, может стать Спайдерменом. Например, школьные учителя, которые бескорыстно после уроков остаются с детьми, чтобы помочь им справиться с уроками. Врачи и медсестры, которые буквально жертвуют свои жизни медицине, чтобы другие были здоровы и хорошо себя чувствовали. Сюда же я добавил бы пожарных. Ну, то есть люди, которые полностью отдают себя служению другим. Те, кто всегда на передовой, настоящие, подлинные герои. Учителя, врачи и пожарные — это они Спайдермены.

«Человек-паук: Нет пути домой»

Во время фотосессии для фильма «Человек-паук: Нет пути домой»

Фото: Getty Images/WireImage/Karwai Tang

— Ну, и еще обязательно маленький вопрос со спойлером. Лично вы никогда не хотели стереть свои воспоминания? Какую часть своей жизни удалили бы безболезненно?

Зендея: Та-а-ак! Нам этот вопрос задают подозрительно часто, и мы слегка устали на него отвечать. Но раз уж вы всё равно спросили, а нам надо что-то сказать в ответ, то получайте. Мы с Томом оба солидарны в одном: если мы что-то и смогли для себя извлечь из работы над этой историей, из съемок в фильме, обсуждений, споров, проработки персонажей, то это как раз важный жизненный урок. Мы бы ни за что не стали связываться с такими штуками — стирать что бы то ни было из своей памяти. С тобой может приключаться что угодно, но надо найти в себе силы просто учиться на своем горьком опыте и перерастать его. Так что, если позволите, я при этом и останусь. Ничего не хочу стирать. Хочу жить с тем, что имею, и как-нибудь справляться с этим. Расти, учиться, думать, перерабатывать. Потому что важно помнить одно: только то, что с тобой происходит, делает тебя тем, кто ты есть. Если бы всего этого не случилось, вернее, так: если бы хоть чего-то из этого не случилось, меня бы тут вообще не было. Так что я не предам свое прошлое и свою память.

Том Холланд: Отлично сказано! Ну, а я бы, пожалуй, стер из своей памяти… Зендею!

Зендея: Что, прямо вот так? Стер бы меня?

Том Холланд: Да, просто чтобы никогда тебя не вспоминать (оба хохочут). Убрал бы из головы всё, что с тобой связано. Навсегда!

Справка «Известий»

Том Холланд — английский актер. Родился в 1996 году в Лондоне. Профессионально занимался танцами, в 2008 году дебютировал в мюзикле «Билли Эллиот». В кино дебютировал в 2012 году — в фильме «Невозможное». Исполнил главные роли в фильмах «Как я теперь люблю» и «В сердце моря». В 2015 году был утвержден на роль Человека-паука, в этом образе он появился в семи картинах Marvel. В 2022 году выйдет блокбастер «Анчартед: На картах не значится», где Холланд сыграл молодого Нейтана Дрейка.

Зендея — Зендея Мари Штёрмер Коулман, американская актриса, певица, модель. Родилась в 1996 году в Калифорнии. С детства участвовала в театральных постановках, снималась в рекламе. В 2011 году выпустила свой первый сингл. Занималась музыкой, играла в диснеевских телефильмах, танцевала в телешоу. Выпустила книгу мемуаров. Сыграла в фильмах «Человек-паук: Возвращение домой», «Величайший шоумен», «Человек-паук: Вдали от дома», «Малькольм и Мари», «Дюна» и других.

Прямой эфир