Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал введение санкций США попыткой сдержать развитие России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявления США о том, что ограничения и санкции вводятся под предлогом безопасности Соединенных Штатов, являются попыткой сдержать развитие России. Об этом сообщил в среду, 8 декабря, президент РФ Владимир Путин.

В конце ноября минторг США внес МФТИ в список юридических лиц, подпадающих под американские экспортные ограничения. В администрации Соединенных Штатов пояснили, что речь также идет и о 26 других компаниях, который якобы угрожают национальной безопасности страны.

«Вводятся эти ограничения, санкции под предлогом обеспечения безопасности Соединенных Штатов. Чем ваш институт [МФТИ] угрожает безопасности США? Ничем, это полная чушь. Объяснение только одно — попытка сдержать развитие», — сказал Путин на встрече с молодыми учеными.

Ранее, 25 ноября, посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что администрация Соединенных Штатов продолжает деструктивную линию на разрушение связей в областях, которые к политике не имеют никакого отношения. Антонов также обратил внимание на то, что каждые новые рестрикции — это упущенная возможность для нормализации двусторонних связей.

Читайте также
Прямой эфир