Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Мэр Нью-Йорка ввел режим ЧС в городе из-за наплыва мигрантов
Мир
ГА ООН примет решение по осуждающей референдумы резолюции в понедельник
Армия
Минобороны сочло ненужными предложения по отмене новогодних праздников
Мир
Постпред РФ в Женеве заявил об утрате СПЧ ООН нейтрального статуса
Мир
Госдеп отверг намерения США прямо участвовать в конфликте на Украине
Культура
Музыкальный конкурс «Евровидение-2023» пройдет в Ливерпуле
Экономика
Путин поручил перевести имущество проекта «Сахалина-1» в собственность РФ
Мир
Гендиректор МАГАТЭ посетит Россию для консультаций по ЗАЭС
Общество
Рэпера Oxxxymiron включили в список физлиц-иноагентов
Общество
Минюст признал СМИ-иноагентом писателя Глуховского
Общество
В Запорожской области в результате обстрела повреждена ЛЭП для энергоблока АЭС
Общество
Второй самолет МС-21 совершил полет с российскими двигателями

Нутрициолог рассказала о пользе киви

Нутрициолог Дробышева заявила, что киви помогает при профилактике болезней сердца
0
Фото: РИА Новости/Макс Ветров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киви является отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, данный продукт также оказывает положительное влияние на сжигание жиров, блокирующих артерии. Об этом рассказала в четверг, 2 декабря, нутрициолог Анна Дробышева.

Специалист заверила, что киви необходим для людей, у которых наблюдаются нарушения липидного обмена. По ее словам, киви богат витамином С, фолиевой кислотой и витамином В6, что говорит о его полезных свойствах для профилактики авитаминоза.

«Также киви стимулирует выработку коллагена и предупреждает преждевременное поседение волос. Его смело можно назвать продуктом молодости и красоты», — отметила Дробышева в беседе с «РИА Новости».

Кроме того, как уточнила нутрициолог, для беременных женщин данный продукт — особая ценность, поскольку он содержит калий, который нужен для нормальной работы сердца матери и ребенка. Вместе с тем киви помогает усваиваться железу и уменьшает вероятность запоров.

Накануне врач-терапевт Тимур Асанов, заведующий взрослой поликлиникой Видновской РКБ заявил, что зимой полезна айва. Он обратил внимание на то, что в составе этого продукта присутствуют витамины В, Е и РР, а также клетчатка. В то же время айва богата пектином, каротином и дубильными веществами.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир