Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил проработать вопрос вычета НДФЛ для вкладывающихся в ценные бумаги

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство РФ должно проработать вопрос вычета налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для россиян, вкладывающихся в ценные бумаги на долгий срок. Об этом 30 ноября заявил президент России Владимир Путин в ходе 13-го инвестиционного форума ВТБ «Россия зовет!»

По его словам, российский фондовый рынок активно привлекает средства граждан. За девять месяцев этого года объем их вложений вырос более чем на четверть. Этот ресурс, указал Путин, должен стать серьезным источником финансирования инвестиционных проектов, но также и работать на самих граждан.

«В этой связи прошу правительство России подготовить дополнительные предложения на этот счет, включая вычеты по налогу на доходы физических лиц при долгосрочном вложении средств в российские ценные бумаги», — сказал он.

По словам президента, необходимо защитить интересы граждан и гарантировать их сбережения.

Ранее, 29 ноября, российский лидер подписал закон об освобождении многодетных семей, продавших жилье для покупки и улучшения жилищных условий, от уплаты НДФЛ. Новое жилье должно быть куплено в тот же календарный год, в который продано старое, либо не позднее 30 апреля следующего года. Общая площадь приобретенного жилья должна превышать площадь проданного, а его стоимость не должна по кадастровой стоимости превышать 50 млн рублей.

В июле член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб отметила, что поручение президента направлено на защиту интересов молодых семей. По ее словам, часто молодая семья, приобретая жилье, рассчитывает со временем улучшить жилищные условия, поэтому инициатива президента пойдет на пользу многодетным семьям.

Читайте также
Прямой эфир