Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме поддержали планы отменить налог с продажи жилья для семей с детьми

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб прокомментировала в пятницу, 16 июля, поручение президента России Владимира Путина подготовить изменения в законодательство об освобождении семей с двумя и более детьми от налога с продажи жилья, если они планируют приобрести новое в ближайший год.

«Это предложение президента направлено прежде всего на защиту интересов молодых семей. Ведь действительно часто молодая семья, приобретая жилье, приобретая его в том числе по ипотечному кредитованию, рассчитывает со временем улучшить жилищные условия», — сказала она в беседе с RT.

Она уточнила, что в соответствии с российским законодательством сейчас, если жилье продается в течение трех лет, необходимо заплатить налог с продажи и это нередко является препятствием для улучшения жилищных условий в течение быстрого периода времени.

«Вместе с тем молодая семья за этот период времени, за три года, может увеличиться до количества трех детей, и, конечно, становится сложно проживать в стесненных условиях. Инициатива президента направлена именно на улучшение жилищных условий, а значит, пойдет на пользу нашим многодетным семьям, семьям с детьми, молодым семьям», — заключила парламентарий.

Ранее в пятницу Путин поручил обеспечить внесение в законодательство изменений, предусматривающих освобождение семей с двумя и более детьми от уплаты налога на доходы физических лиц при продаже жилого помещения, находящегося в собственности менее пяти лет, в случае направления в течение календарного года полученных от его продажи средств на улучшение жилищных условий, передает НСН.

Читайте также
Прямой эфир