Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Шойгу заявил об окончании однополярного мира после начала спецоперации
Мир
Путин указал на попытки США затянуть конфликт на Украине
Мир
Китай призвал одуматься сторонников независимости Тайваня
Мир
Путин заявил о соответствии начала спецоперации в Донбассе уставу ООН
Мир
В СВР указали на разработку Западом планов по оккупации Украины
Экономика
IKEA ликвидирует управлявшую магазинами в России компанию
Общество
В Минобороны назвали причину ЧП на военном складе в Крыму
Мир
Китай введет санкции против семи сторонников независимости Тайваня
Спорт
IBU обсудит продление отстранения биатлонистов России и Белоруссии
Туризм
Финляндия сократит выдачу виз россиянам в 5–10 раз
Мир
Глава МИД Украины уличил Запад в желании увидеть крах страны
Общество
Аксенов заявил о сокращении маршрутов поездов в Крым из-за ЧП под Джанкоем

В аэропорту Германии граждан прививали самодельной вакциной

0
Фото: Global Look Press/dpa/Rainer Jensen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полицейские приостановили вакцинацию недалеко от аэропорта Любека (земля Шлезвиг-Гольштейн), где граждан прививали от коронавируса незарегистрированной вакциной. Об этом 27 ноября сообщило RND.

По предварительным данным, до приезда сотрудников правоохранительных органов прививку ввели около 50 гражданам. Всего в очереди за прививкой от COVID-19 стояли около 150 человек. Вакцинацию проводили в специально подготовленным кабинете.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли препарат, шприцы и списки с личными данными привившихся и собирающихся это сделать.

Аэропорт принадлежит предпринимателю и доктору Винфриду Штёкеру, который сам разработал вакцину от коронавируса. Какой именно препарат вводился гражданам, точно не установлено.

Ранее, 25 ноября, будущий канцлер Германии Олаф Шольц выступил против введения в стране нового локдануна, несмотря на отрицательную динамику заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране.

Отмечается, что, став канцлером ФРГ, Шольц может ввести ограничения по коронавирусу, связанные с проведением крупных массовых мероприятий как для привитых, так и для невакцинированных граждан, однако введение полномасштабного локдауна он видит нецелесообразным.

18 ноября исполняющая обязанности канцлера ФРГ Ангела Меркель провела встречу с главами федеральных земель, по итогам которой были утверждены меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Днем ранее Меркель назвала ситуацию с распространением коронавируса в Германии критической. Она подчеркнула, что в Германии в последние недели была зафиксирована самая высокая заболеваемость COVID-19 за весь период пандемии. Кроме того, она обозначила необходимость продолжения вакцинации и агитирования населения делать прививки.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир